06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лосев Александр
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2004г.

И ЭТО НЕ СКАЗКА
Бывший президент СССР Михаил Горбачев удостоился приза на 46-й ежегодной

И ЭТО НЕ СКАЗКА
Бывший президент СССР Михаил Горбачев удостоился приза на 46-й ежегодной церемонии вручения музыкальной премии "Грэмми" в Лос-Анджелесе. Михаил Сергеевич, как он сам определяет, в "гоп-компании" с экс-президентом США Биллом Клинтоном и актрисой Софи Лорен принял участие в записи компакт-диска знаменитой музыкальной сказкой Сергея Прокофьева "Петя и Волк" и ее современной версией "Волк и Петя".
К сожалению, ни саксофон Клинтона, ни излюбленные "крепкие словечки" последнего генсека ЦК КПСС в озвучке задействованы не были: диск рассчитан на детскую аудиторию. Михаил Горбачев прочел вступление к сказкам, а Билл Клинтон и Софи Лорен начитали основной текст сказок.
Остается надеяться, что и, допустим, Борис Ельцин последует почину союзного "собрата" - озвучит, например, новую версию сказки "Волк и семеро козлят" о нелегком пути России в "большую восьмерку". Или с Кравчуком и Шушкевичем переложит популярную сказку "Три поросенка" на мотив "Беловежской пущи"...
ПАРОДИЯ НА ГУБЕРНАТОРА
Выборы губернатора в Алтайском крае будут чем-то походить на передачу "Аншлаг, аншлаг". Пародист и артист эстрады Михаил Евдокимов, известный своим псевдонародным лицом, "банно-прачечной" телепрограммой на Первом канале и монологом "Иду из бани - морда красная", стал седьмым претендентом на пост краевого главы. Артист участвует в выборах на правах самовыдвиженца, поэтому ему пришлось внести залог в размере полутора миллионов рублей.
Штаб Евдокимова использует проверенный временем пиар-арсенал. Говорят, в поддержку пародиста на Алтай приедет "Аншлаг, аншлаг" в полном составе, будет использована интрига с "двойником": регистрация кандидата Виталия Сурикова - стрелка ВОХР из Ростова-на-Дону, однофамильца нынешнего алтайского руководителя. Но пока свои надежды с Евдокимовым алтайцы связывают только в аншлаговском стиле - через анекдот: "Вы за кого проголосуете, за Сурикова или за Евдокимова? - За Евдокимова. Лучше четыре года смеяться, чем четыре года плакать!". Вот только, отсмеявшись, не пришлось бы "париться" - опыту руководства юморист мог набраться разве что у Регины Дубовицкой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников