07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Лучшим финансовым контролером России признана Ольга Третьяк, работник счетной палаты Думы

Лучшим финансовым контролером России признана Ольга Третьяк, работник счетной палаты Думы города Нижневартовска. Должность ее - заместитель председателя, но на самом деле она не такой уж большой начальник. Счетная палата Нижневартовска - одна из самых малочисленных в стране. При 7-миллиардном городском бюджете работают в ней всего четыре человека. Для сравнения: в Тюмени - с бюджетом меньше 4 миллиардов - 21 человек.
Ревизоров не любят, их, скорее, боятся. А вот нижневартовские "счетчики" за все годы работы врагов себе не нажили. Наоборот, на некоторые предприятия их зовут прийти с проверкой. Дело в том, что здесь пришли к выводу: предотвращение потерь при разработке бюджета приносит зачастую больший эффект, чем строгий контроль за расходами. Вот Ольга Михайловна как раз и дает экспертные заключения - где и как деньги сберечь.
Людмила ПОДРОЙКОВА.
Девять императорских пасхальных яиц работы Фаберже купил российский бизнесмен Виктор Вексельберг, объявив, что сделал это, чтобы вернуть уникальные ювелирные изделия на Родину.Ему пришлось заплатить намного больше оценки аукциона "Сотби" в 90 миллионов долларов, чтобы снять коллекцию с торгов. Что, естественно, устроило бывших владельцев - наследников американского издателя Форбса. Тем более что не пришлось проверять платежеспособность клиента - именно журнал "Форбс" в 2003 году включил его в список 17 российских миллиардеров. 46-летний нефтяной и алюминиевый олигарх сделал бурную бизнес-карьеру после того, как в 1989 году он - скромный системотехник - вступил на стезю кооперативного движения, чтобы заработать на квартиру. Тогда, конечно, о меценатстве не помышлял.
Место, где будет храниться коллекция, не определено. Называют Оружейную палату Кремля и Эрмитаж, храм Христа Спасителя.
Аркадий ПЛЮШЕВ.
Даже однокурсники Венеры Латыповой по английскому отделению Чувашского госуниверситета поразились, узнав из теленовостей, какой героический поступок она совершила - обезоружила бандита, устроившего кровавую резню в салоне рейсового автобуса. Тоненькая блондинка, ей и на вид-то лет 16 (на самом деле 20), а противником оказался матерый преступник. Но так все и было. Венера после сессии ехала домой - в село Тимирязевское Ульяновской области. Билет взяла в последний момент, решила прикорнуть. В это время один из попутчиков затеял перепалку с водителем и вдруг, выхватив нож, напал на его напарника, нанес смертельный удар и, развернувшись, стал угрожать остальным немногочисленным пассажирам. Те застыли в шоке. Тогда навстречу убийце бросилась Венера. И сделала немыслимое - выбила нож, которым тот успел еще ранить и водителя. Опомнившиеся мужчины помогли связать неоднократно судимого рецидивиста.
Алексей ШПИКАЛОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников