23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЖАЛЕЮТ ВЗРЫВЧАТКИ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2004г.

В последнее время силы иракского сопротивления избрали своими мишенями местные структуры,

В последнее время силы иракского сопротивления избрали своими мишенями местные структуры, сотрудничающие с оккупационными властями - воссоздаваемые при помощи американцев армию и полицию.
Похоже, некоторая корректировка тактики сопротивления согласуется с обнаруженной американской разведкой инструкцией руководства международной террористической организации "Аль-Каида" своим сторонникам в Ираке активизировать действия с целью срыва процесса формирования иракских органов власти и разжигания суннитско-шиитской розни.
За минувшие два дня прогремели мощные взрывы напичканных тротилом автомобилей близ полицейского участка в шиитском городе Искендерия (в 40 километрах к югу от Багдада) и в центре самого Багдада у лагеря по подготовке иракской армии. В первом случае погибли 54 человека, в основном желающие поступить на службу в полицию, а во втором - 47 добровольцев из толпы, собравшейся у КПП, чтобы пройти собеседование по поводу зачисления в иракскую армию. За последние месяцы жертвами терактов стало около 330 сотрудников новой иракской полиции.
Силы сопротивления стремятся создать обстановку, когда малейшая причастность к оккупационному режиму сопряжена для любого иракца со смертельным риском.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?