07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛИДАРНОСТЬ

Соловьев Алексей
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2004г.

После учений танковый полк шел "по дому". Наша "семерка" "захромала" на правую гусеницу. Возня

После учений танковый полк шел "по дому". Наша "семерка" "захромала" на правую гусеницу. Возня с танковыми траками - работенка не для дистрофиков. Мы - водитель Мишка и я - вкалывали, а прапорщик Сенцов курил и наблюдал за парочкой возле пруда. Он - худосочный интеллигент в очках, робкий и суетливый, влюбленный, но сразу видно - без взаимности.
Она - красавица, вся в белом. Рядом - видавший виды "Москвичонок". Женишок-то, видно, не из богатых.
При помощи кувалды и матюков наконец справились мы с Мишкой с гусеницей. Закурили... Тоже уставились на парочку.
Влюбленный интеллигент готовил шашлык. Красавица тускло смотрела то на него, то на кусок говядины.
Мишка глубокомысленно заметил, что у балбеса-интеллигента никаких шансов. Прапорщик Сенцов многозначительно промолчал.
Ухажер уронил на воздушное платье возлюбленной кусок мяса. Было смешно смотреть на разнос, который ему устроила красавица.
Прапорщик плюнул и приказал заводить машину.
Тронулись... Дорога - одно название. Проехали метров триста, командир приказал глушить мотор. Зачем - непонятно. Короче, стали. Вышли, снова закурили... Глядь, сзади "Москвичонок" ползет. Дураку понятно, что красавица не простила очкарику свое шикарное платье.
Прапорщик машет "Москвичу" руками - стой, братан!..
Дальнейший диалог прапорщика-танкиста и водителя "Москвича" - на уровне шизофренического бреда: мол, слушай, возьми наш танк на буксир. У интеллигента очки полезли на лоб. Прапорщик не сдается: понимаешь, движок у нас почти сдох, не тянет, а главное - не хватает ему всего пары-тройки лошадиных сил. У интеллигента очки уже не на лбу, а где-то на макушке. Прапорщик: да ты нам помоги только на горку забраться.
И уговорил!.. Теперь попробуйте представить такую картину - "Москвич" буксирует танк.
Мишка - водитель не из последних. Тем более что он все и сразу понял: основная его задача не дать ослабнуть тросу и не оторвать задний фаркоп у "Москвича". Ювелирная работа!.. Кроме того, Мишка решил усложнить задачу - танк заносит то налево, то направо.
Водитель-интеллигент выскакивает из машины и кричит, размахивая руками. Он просто-таки поражен тупостью военных! Неужели не понятно, что тут нужно взять вправо?!.. А там влево!
Прапорщик делает глупое лицо и чешет в затылке. Я - тоже. Правда, нам едва удается сдерживать смех.
Очкарик прыгает в "Москвич" и рвет с места в карьер. Красавица с удивлением смотрит на своего ухажера - черт возьми, но таким вдохновленным она видит его впервые!..
Минут через десять очкарик полностью осваивается с ролью командира. У него горят глаза, он решителен и беспощаден, он кричит, и "дураки-военные" с готовностью выполняют его приказы. Например, мы безропотно идем подталкивать танк сзади.
В глазах красавицы - немое восхищение. Возбужденный очкарик начинает покрикивать и на нее. Восхищение превращается в обожание, потом в обожествление, а потом черт знает во что - в глазах красавицы столько любви, что ее "фарами" можно освещать ночью дорогу.
Через полчаса "тупые" вояки под "руководством" очкарика наконец втаскивают свой танк на горку. Прапорщик Сенцов смущенно благодарит за помощь. Мы отпускаем "Москвич"...
Через пять минут трогаемся следом и не далее чем через пятьсот метров снова замечаем "Москвич". Он стоит на обочине...
- Гадом буду, целуются! - кричит Мишка.
Поцелуй настолько страстный, что парочка в "Москвиче" не обращает на нас никакого внимания. Мы проскакиваем мимо.
- Ну че там, командир? - спрашиваю я.
- Это надолго, - спокойно говорит Сенцов, не отрываясь от окуляра видоискателя. - Не женщина, а пиявка, честное слово!
Смех в машине заглушает рев танкового двигателя.
...Вечером мы пьем за мужскую солидарность и чуть не давимся водкой от смеха. А в общем, любой солдат - штука проходящая: сделал солдат доброе дело и иди себе дальше, брат!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников