08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

ВАЛЕРИЙ ПОВОЛЯЕВ, ПИСАТЕЛЬ:
- Несмотря на страшное событие последней недели, люди,

ВАЛЕРИЙ ПОВОЛЯЕВ, ПИСАТЕЛЬ:
- Несмотря на страшное событие последней недели, люди, которых нам показывают по телеящику, как ни в чем не бывало смеются, веселятся. Умы политиков гораздо более, чем взрывами в метро, заняты предстоящими выборами - не только президентскими, но и разных недовыбранных депутатов. У каждого кандидата пыхтит, надувает щеки своя команда - готовит компромат, зубодробительные пиаровские ходы, сочиняет каверзные вопросики, от которых у слабонервного кандидата остановилось бы сердце.
Черный пиар - это наука, превосходно оплачиваемая. Если бы такие деньги вкладывали в настоящую науку, мы давно были бы "впереди планеты всей".
АРКАДИЙ ИНИН, КИНОДРАМАТУРГ:
- Удивительно и, на мой взгляд, возмутительно работали телеканалы утром трагедии в метро. Это случилось в 8.40, первым, примерно в 9.50, прервало показ фильма НТВ, сообщило о событии и обещало экстренные новости в 10.00. Я заметался по каналам: Первый - идет фильм, "Россия" - идет реклама, ТВЦ - фильм. В 10.00 прошли новости НТВ, и я опять заметался по каналам: Первый продолжает фильм, "Россия" начинает ток-шоу, ТВЦ продолжает фильм. Только в 10.30 дали новости Первый и ТВЦ, а "Россия" все продолжала ток-шоу...
Ну потом-то, конечно, информация пошла, и опять оперативнее других оказалось НТВ: сменив заявленную тему, "Свобода слова" перестроилась на события дня. Обсуждение теракта было гневным, бурным, но, на мой взгляд, бессмысленным. Знаете почему? Потому что все соглашались, что терроризмом управляют большие деньги, но при этом жуткие рассказы о жертвах террора перемежались веселенькой рекламой про живые йогурты и хрустящие сухарики. Если даже в такой день невозможно отказаться от рекламных денег, то смешно рассчитывать на "отказ" от фантастических сумм, вкладываемых в терроризм.
А еще смешно и грустно, что Буш вдруг прозрел и назначил расследование: а не обманули ли его спецслужбы насчет оружия массового уничтожения в Ираке? Смешно - потому что отчет комиссии назначен на "после президентских выборов", когда Бушу все уже будет "по барабану". А грустно - потому, что даже если комиссия скажет, что оружия не было, так что: перед Саддамом извинятся, сбреют ему бороду, воскресят его сыновей и десять тысяч погибших иракцев?!
ЛЕОНИД ПАВЛЮЧИК, РЕДАКТОР "ТРУДА" ПО ОТДЕЛУ КУЛЬТУРЫ:
- Порадовал на канале НТВ фильм "Шик" таджикского режиссера Бахтиера Худойназарова, живущего нынче в Германии, но думающего, чувствующего, снимающего по-русски. Эта пронзительная картина о тоске провинциальной жизни, о прощании с юношескими иллюзиями, о сладости и горечи любви не случайно была удостоена приза на токийском кинофестивале с формулировкой "за наивысшие художественные достижения". К сожалению, "Шик" - едва ли не единственный на теленеделе современный отечественный фильм (сериалы не в счет). Все эфирное время по-прежнему отдано иностранной киножвачке.
От "Конанов-разрушителей", "Городских пижонов" и "Особо тяжких преступлений" уже просто тошнит. Кроме всего прочего, зарубежные фильмы теперь практически не дублируют, озвучивают закадровым текстом, так что Брюс Уиллис и Джордж Клуни во всю ботают на своем родном наречии. Переключаешь каналы - везде английская речь. Скоро дети разучатся говорить по-русски "папа" и "мама". Вот юная ведущая новостей на канале "Культура" обронила перл: яйца Фаберже совершили come-back (читай - возвращение) на родину. Так и хочется воскликнуть вслед за Базаровым: друг мой, Лада Аристархова, не говори красиво! Тем паче, с плохим английским прононсом.
Кстати, о яйцах Фаберже. Почти все каналы подали покупку этих сокровищ российским предпринимателем В.Вексельбергом как проявление патриотизма. Между тем я был бы готов сполна разделить эти восторги, если бы бизнесмен ПОДАРИЛ яйца Фаберже одному из российских музеев, но он приобрел их для личной коллекции. Мало того, что выгодно вложил деньги (произведения высокого искусства с годами только растут в цене), так еще и получил всероссийскую известность. Чудны дела твои, Господи...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников