09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЯ СИЛА В АПЕЛЬСИНАХ

- Исследования выявили в средиземноморской диете защитные свойства от хронических

- Исследования выявили в средиземноморской диете защитные свойства от хронических дегенеративных заболеваний, включая опухоли. Этот стиль питания, отличающийся высоким уровнем потребления цитрусовых, характеризуется еще не до конца изученными защитными факторами, основывающимися, вероятнее всего, на действии антиоксидантов.
В Италии было проведено исследование того, как питание может влиять на факторы внешней среды, наносящие вред ДНК. Мы выяснили, что вред, наносимый генам, снижается у тех, кто употребляет много бета-каротина, витамина Е и других антиоксидантов, в особенности у людей со специфическим генетическим набором.
- Как влияет питание на возможность заболеть раком?
- В 80-е годы британские ученые Долл и Питоу развернули дискуссию по вопросу о влиянии внешних факторов, включая питание, на появление раковых опухолей. Они говорили о том, что 35% случаев заболевания раком являются следствием неправильного питания.
В ходе последующих исследований ученые пришли к выводу, что если население перейдет от вредных наклонностей в еде (чрезмерное количество жиров, мало фруктов и овощей, много алкоголя) к рекомендованным рационам, можно будет предотвратить 30% случаев заболевания раком.
- Какие продукты стоит исключить из рациона?
- Питание должно быть сбалансированным, следует потреблять много фруктов, зелени, клетчатки, меньше жирного мяса, жиров, потребление алкоголя должно быть умеренным, необходимо поддерживать вес, снизить потребление копченой и соленой пищи.
- Мы должны придерживаться диеты всю жизнь?
- Вовсе нет. Нет необходимости идти на жертвы, следует придерживаться простых рекомендаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников