05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛЕРГИЯ НА ЗИМУ

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2004г.
Число аллергических заболеваний, к сожалению, растет. Среди них есть и так называемая холодовая аллергия. Ее проявления хорошо известны тем, кто с трудом переносит морозную погоду. Консультирует врач аллерголог - иммунолог Софья Ерохина:

- Этот вид аллергии определяется наличием определенных "холодовых" антител в крови. Если они есть, у человека от переохлаждения могут возникнуть отеки, крапивница, заложенность носа, сосудистые реакции. На самом деле, это не реакция на холод, а холод выступает фактором обострения хронических инфекций. Поэтому необходимо побывать у отоларинголога, стоматолога, гинеколога, гастроэнтеролога.
Если после лечения у специалистов холодовая аллергия не пройдет, нужно провести тестирование. Врач оставит на коже вашей руки кусочек льда и посмотрит, будет ли местная реакция. Появление покраснения будет свидетельствовать о том, что у вас истинная аллергия. В этом случае запомните следующие правила.
Перед тем, как выйти на мороз, выпейте назначенный врачом антигистаминный препарат. Не переохлаждайтесь, а если замерзли, придя домой, примите теплую ванну, выпейте горячего чая.
Надо иметь в виду и то, что на морозе нередко задыхаются и те, кто страдает бронхиальной астмой. Появляется бронхоспазм от сильного раздражителя - морозного воздуха. Реакция на мороз должна насторожить астматика. К сожалению, это может означать, что им подобрана неправильная терапия. В любом случае таким больным перед выходом на улицу в мороз нужно принять бронхорасширяющее средство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников