06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕИСТОВАЯ ТЕРЕЗА

Мария Тереза Тирштайн Симоес-Феррейра, дочь процветающего португальского врача, выросла в

Мария Тереза Тирштайн Симоес-Феррейра, дочь процветающего португальского врача, выросла в Мозамбике, училась в ЮАР и Женеве. Одно время она работала переводчицей (в частности, в ООН) и тогда же вышла замуж первым браком за Джона Хайнца-третьего, сенатора-республиканца от Пенсильвании и наследника питтсбургской агропромышленной компании. В 1991 году он погиб в авиакатастрофе, и она унаследовала его состояние, которое оценивается более чем в 600 миллионов долларов. Деньги придали ей уверенности в жизни: Тереза Хайнц всегда говорит то, что думает, и иногда бывает жесткой.
В прошлом месяце, выступая на митинге в торговом центре Айова-сити, Джон Керри представил ее публике с большой теплотой. Она поднялась на сцену, поцеловала супруга и решительным шагом подошла к микрофону. Подождав, пока наступит тишина, она медленно, с чувством, сильно налегая на "р", произнесла несколько фраз. Это были не банальные слова: "Нужно уничтожить цинизм, разрушающий лучшее, что есть в нас. Я выросла при диктатуре и поняла, что цинизм убивает в нас способность мечтать... Давайте же прогоним их (республиканцев) и обретем вновь то, чем всегда была сильна Америка - оптимизм, вкус к активным действиям, терпимость..."
Тереза Хайнц нравится партийным активистам, и некоторые политические аналитики высказывают предположение, что именно ей Керри обязан своей неожиданной победой в Айове. Она являет собой противоядие против скучноватого профессионализма своего супруга. У Джона Керри есть все, что нужно для "идеального кандидата" (как говорят об "идеальном зяте"). Даже когда он выходит на хоккейное поле, берет в руки гитару или садится на свой "харлей", он не в силах избавиться от этого образа совершенной личности. И миллиардерша Тереза с ее запахом каких-то нездешних духов, с ее прошлым и с ее хорошо подвешенным языком придает ему что-то человеческое и даже романтичное.
Тереза не новичок в политике. Прожив 25 лет в браке с политиком-республиканцем "высокого полета", а потом 8 лет - с видным сенатором-демократом, она хорошо знает музыку предвыборных кампаний. Конечно, в прошлом она допускала резкости. Так, крайне правого республиканца Рика Санторума (который унаследовал пост покойного Джона Хайнца) она назвала "очень нахальным Форрестом Гампом". Но с начала кампании она стала чаще отпускать шуточки, впрочем, неспособные повредить Керри. Так, например, она рассказала, что ее супруг был в ванной комнате не только когда узнал о своей победе в Айове, но и неделю спустя, когда он узнал об успехе в Нью-Гемпшире... Пресса сообщает, что она продолжает называть Джона Хайнца "любовь моей жизни", что не нравится некоторым дуракам, но вызывает теплые эмоции у широкой публики: да, она тоскует по своему первому мужу, ну и что из того?
В июне 2002 года Марк Лейбович, журналист из Washington Post, опубликовал "шокирующее" интервью супругов Керри. Он встретится с супругами в их доме в Джорджтауне - самом шикарном квартале Вашингтона. Статья начиналась с описания супружеской ссоры, при которой журналисту довелось присутствовать. Керри уговаривал Хайнц помириться со знаменитым Риком Санторумом (Форрестом Гампом), с которым она больше не разговаривает. Последнее слово осталось не за ним... Чуть позже, когда Керри рассказывал журналисту, что воспоминания о Вьетнаме перестали мучить его по ночам, в разговор вмешалась Тереза. "На пол! Всем лечь!" - закричала она, изображая мужа, которому приснился кошмар. И добавила: "Пока меня еще не били, но бывают моменты, когда мне кажется, что меня задушат..."
После появления этого громкого интервью Керри все же решил немного обезопасить себя от своей пироманки-жены. Иначе она могла представить своего супруга излишне мягким человеком, что снизило бы его предвыборные шансы. Тереза согласилась сменить партийную принадлежность и даже называть себя Хайнц-Керри, от чего она раньше категорически отказывалась.
Но Хайнц продолжала нарушать планы, разрабатываемые стратегами будущего кандидата на пост президента. Когда Керри перенес операцию по поводу рака простаты, они пытались замолчать эту историю. Увы, на одном из митингов по сбору средств на ведение кампании Тереза обо всем рассказала, посоветовав всем присутствующим проверяться у врачей и есть продукты с биодобавками. Потом она дала интервью американскому журналу Elle, в котором откровенно рассказала, что делает инъекции препарата Botox и даже подумывает о пластической операции, что однажды она чуть не сделала аборт и что она готова "разорвать на части" своего мужа, если узнает, что тот ей изменил...
Роман между Терезой Хайнц и Джоном Керри начался в конце 1992 года, через год с небольшим после смерти Джона Хайнца. Они оба участвовали в саммите по проблемам окружающей среды в Рио-де-Жанейро. Легенда повествует следующее: Керри и Хайнц слушали выступление на португальском языке - родном языке Терезы, когда вдруг она поняла, что переводчик сознательно перевирает слова выступающего. Она заявила громкий протест и сама перевела оставшуюся часть речи... Джон Керри, в 1982 году разведшийся со своей первой женой, матерью двух его дочерей, был поражен. Через несколько месяцев после этого они стали часто встречаться.
Джон и Тереза поженились в конце 1995 года. Свадьба прошла без посторонних глаз, на острове Нэнтакет (штат Массачусетс): нужно было сделать так, чтобы образ Керри не был слишком уж "элитарным".
Чем дальше Керри вырывается вперед, тем актуальнее становится "вопрос о Терезе". Какая первая леди из нее получится? Несколько дней назад в интервью CNN она сама рассказала, как понимает роль жены президента: "Поддерживать его, делать так, чтобы он оставался сильным, чтобы он оставался честным. Защищать его, когда его будут обижать... и немного осаживать его, если он будет слишком раздуваться от гордости".
Перевод с сайта Ino Pressa.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников