08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАТКИЙ ВИЗИТ ПОСЛАНЦА АТЛАНТИКИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2004г.
Высокая энергетика солнца несколько дней подряд, генерировавшая в околоземном космическом пространстве магнитные бури, в первые дни нашего прогноза станет ослабевать. Окружающие Землю облака заряженных частиц помаленьку рассеются, и к выходным дням магнитная оболочка нашей планеты перейдет в покойное состояние. Так что в начале следующей недели магнитные бури и штормы не будут досаждать метеочувствительным гражданам.

В начале срока двери Восточно-Европейской равнины распахнутся для студеного арктического воздуха, который следом за уходящим к Уралу циклоном устремится из Заполярья на юг. Очень быстро холодная воздушная масса достигнет субтропических широт европейского континента, где спровоцирует активизацию циклонической деятельности. Средняя полоса России в это время окажется во власти морозов, которые довольно быстро окрепнут благодаря усиливающемуся антициклону и характерной для него сухой и ясной погоде. Однако уже к исходу этой недели теплый воздух Гольфстрима вобьет клин в холодное течение атмосферных процессов. Западные ветры вытеснят морозы за Волгу, а в северные и центральные районы страны нагонят влажный океанический воздух. Но визит посланца Атлантики будет весьма скоротечен, и уже в начале следующей недели циклонический вихрь уйдет насыщать осадками заснеженные просторы западносибирской тайги. А на европейскую часть страны опять польются потоки холодного воздуха, берущие свое начало надо льдами Северного Ледовитого океана.
На севере европейской России в первую половину периода -3-8°, затем до -10-15°. В Нечерноземье -11-16° ниже нуля. В Волго-Вятском районе -13-18°.
Кратковременный снег пройдет на берегах Средней Волги. На этой неделе -6..-11°, на следующей 13... 18° ниже нуля.
В Центральном Черноземье -6-11°.
На юге России в начале срока +4-9°, затем около 0°. На Урале -13-18°.
На берегах Москвы-реки в первые дни нашего прогноза установится сухая и холодная погода. В четверг ночью мороз окрепнет до -14-16°, в пятницу до -17-19°, (на подмосковных просторах до -16-21°). А после обеда -9-11° ниже нуля, (в окрестностях мегаполиса -8-13°). В субботу мороз отпустит до -6-8° (в Подмосковье до -5-10°). А днем и в Москве, и по области столбики термометров вплотную приблизятся к 0. Но уже в воскресенье ночью похолодает до -6-8°, после полудня до -8-10° (на территории области значения температуры в течение суток понизятся от -6-11°). А на следующей неделе москвичей ожидает гармония ясной и морозной погоды, когда звездными ночами мороз будет достигать -15-17°, (в Подмосковье -15-20°), а солнечными днями спадать до -5-7° (по области до -5-10°).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников