04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2004г.

ЛЬЮИС УХОДИТ
Чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис официально

ЛЬЮИС УХОДИТ
Чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис официально подтвердил, что завершает свою спортивную карьеру.
Таким образом, Льюис стал вторым, после Рокки Марчиано, в истории супертяжелого дивизиона чемпионом, который уходит с ринга непобежденным. После победы на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году профессиональная карьера Льюиса продолжалась 14 лет, в течение которой он провел 44 боя, победил в 41 (в 32 нокаутом) из них, два боя проиграл и один завершил вничью.
- Меня не покидает ощущение, что Льюис просто испугался матча-реванша против украинца Виталия Кличко, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России по боксу Николай ХРОМОВ. - Ведь в первом поединке преимущество было полностью на стороне Виталия. Вот Льюис и решил уйти непобежденным.
БРАЗИЛЬСКИЙ НОВОБРАНЕЦ ЦСКА
Чемпион мира среди юниоров бразилец Даниэль да Силва Карвальо подписал четырехлетний контракт с московским ЦСКА.
Уже в ближайшее время 20-летний бразилец присоединится к другим футболистам, находящимся на сборе в Испании. Один из лучших молодых футболистов Бразилии может играть как на позиции форварда, так и на левом фланге полузащиты. По слухам, юная "звезда" будет получать миллион двести тысяч долларов в год.
- На мой взгляд, ЦСКА ведет наиболее продуманную селекционную политику, - заявил корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ. - У "красно-синих" сейчас все линии - сильнейшие в премьер-лиге. Поэтому проблем с отстаиванием чемпионского титула у подопечных Артура Жорже не возникнет.
ДОПИНГ ТОЛКАЕТ ШТАНГУ
Одиннадцать штангистов из десяти стран были уличены в употреблении допинга на ноябрьском чемпионате мира в канадском Ванкувере и дисквалифицированы на два года.
По сообщению Международной федерации тяжелой атлетики, в числе дисквалифицированных - чемпионка мира китаянка Шан Шичунь, которая лишена не только золотой медали, но и трех мировых рекордов в категории до 75 килограммов.
Вот имена других штангистов, пойманных на допинге в Ванкувере. У мужчин - Санияр Кадырбегенов (Туркмения), Владимир Попов (Македония), Халид Химдан, Свара Мохаммад (оба - Ирак), Геннадий Алящук (Белоруссия), Дмитрий Ломакин (Казахстан), Владислав Луканин (Россия), Геворг Давтян (Армения), Артем Удачин (Украина). У женщин на приеме запрещенных препаратов попалась Илона Данко из Венгрии.
- Профессиональный спорт скоро превратится в соревнование не спортсменов, а медицинских лабораторий, - сказал корреспонденту "Труда" профессор спортивной медицины Сергей ПОРТУГАЛОВ. - Может быть, есть смысл узаконить допинг, чтобы спортсмены втихаря не травились всякой гадостью?
БОЛЕЗНЬ ЛУИСА ДА СОУЗЫ И НЕОЖИДАННЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
Нападающий "Динамо" Луис да Соуза Алберту не хочет возвращаться в Россию.
Бразильский нападающий московского "Динамо" Луис да Соуза Алберту сейчас лечится дома от редкой формы пневмонии и жалуется на врачей российского клуба, которые якобы давали ему не те препараты. Как заявил сегодня отец футболиста Жозе Валдир, "после всего того, что они сделали с моим сыном, он пообещал, что не вернется в Москву ни под каким предлогом".
- Сейчас модно обвинять российские команды в употреблении допинга, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН. - Видимо, бразильцу что-то не понравилось в "Динамо", и он решил попасть на первые полосы газет, делая громкие заявления. Это самый обыкновенный пиар.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников