05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИНОКИМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОБЩЕЖИТИЕ

Согласно статье 110 Жилищного кодекса (ЖК) работники предприятий, учреждений, организаций,

Согласно статье 110 Жилищного кодекса (ЖК) работники предприятий, учреждений, организаций, поселившиеся в связи с постоянной работой, могут быть выселены без предоставления жилого помещения в случае увольнения по собственному желанию без уважительных причин, а также за нарушение трудовой дисциплины или за совершение преступления. Во всех остальных случаях выселить жильца или нет - решает суд, но при этом выселенным должно быть предоставлено хоть какое-то жилье.
На таких же условиях могут быть выселены лица, проработавшие в организации, предоставившей им квартиру, десять и более лет, а также пенсионеры по старости, инвалиды 1-й и 2-й групп, члены семьи умершего работника, которому было предоставлено общежитие, одинокие люди со своими несовершеннолетними детьми и некоторые другие категории граждан. Так что у гороно, по всей видимости, нет возможности выселить многих жильцов.
Хотя статья 15 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" предусматривает возможность выселения за неуплату коммунальных услуг. Если жилец не платит за квартиру больше шести месяцев, наниматель и проживающие с ним члены семьи подлежат выселению в судебном порядке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников