21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАДО БОЯТЬСЯ Е

Отвечает руководитель Лаборатории гигиенических исследований пищевых добавок Института питания

Отвечает руководитель Лаборатории гигиенических исследований пищевых добавок Института питания РАМН, кандидат биологических наук Геннадий Николаевич ШАТРОВ:
- В Европе уже не одно десятилетие применяется кодификация пищевых добавок, используемых в технологических целях при производстве пищевых продуктов. Дело в том, что одни и те же вещества, применяемые в пищевой промышленности, имеют разные названия в химии и торговле. Например, вещество бутилгидрооксианизол на обертках продуктов имеет обозначение Е-320. Система кодификации и изобретена для замены длинных и непонятных названий. В цифрах закодировано название пищевой добавки, а буквы обозначают систему. Е, которое всех пугает, - это всего лишь обозначение европейской системы, INS - международной. Ничего вредного в этих веществах нет. Объединенный комитет экспертов по использованию пищевых добавок ФАО - ВОЗ регулярно оценивает их безопасность.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.