04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЗБАСС: ВЗРЫВЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2005г.

Кузбасс прощается с горняками, погибшими на новокузнецкой шахте "Есаульская". По всей области

Кузбасс прощается с горняками, погибшими на новокузнецкой шахте "Есаульская". По всей области приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Траурные церемонии проходят в городах Новокузнецк, Осинники, Прокопьевск и Калтан.
В списках погибших 22 человека. Судьба еще троих горняков, оставшихся под завалами, неизвестна. Они числятся пропавшими без вести. Накануне аварийно-спасательные работы на шахте снова были прекращены. Это связано со сложной горно-геологической обстановкой - взрывы метана под землей продолжаются. Члены госкомиссии приняли решение поднять горноспасателей на поверхность.
Аварийную лаву на "Есаульской" решено затопить. Только после того, как будут потушены пожары, можно будет возобновить поиски горняков, откачав воду. Тем временем в ответ на заявление независимого профсоюза горняков о том, что надо запретить добычу без обязательной постоянной дегазации угольных пластов, вице-губернатор по топливно-энергетическому комплексу Анатолий Дюпин отметил, что "это то, к чему нужно стремиться. Пока новейшие мировые технологии не могут этого обеспечить".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников