05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК КОСАЧЕВ БРИТАНСКИЕ ВЫБОРЫ ОБЪЯВИЛ

Михайлов Зураб
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2005г.
Для англичан произнести фамилию "Косачев" непросто, но в пятницу она была на устах у всего официального Лондона. В седьмом часу утра меня разбудил звонок знакомого диджея с крупной лондонской радиостанции. Он быстренько сообщил, что сейчас будет брать у меня интервью про Косатшоу.

- Про что? - сразу проснулся я.
- Ну, про Косатшоу, депутат у вас такой в Думе.
- А что с ним? - осторожно поинтересовался я.
- Как, ты ничего не знаешь? Он же объявил вчера в парламенте дату британских выборов!
- Где, в Вестминстере?
- Зачем, у вас в Москве!
От интервью я вежливо отказался и, наскоро одевшись, поспешил в ближайший газетный киоск. Про Константина Косачева, председателя Комитета по международным делам российского парламента, писали все газеты без исключения. Все они дружно сообщали читателям сенсационную информацию: Косачев официально объявил в Думе, что очередные всеобщие выборы в Великобритании состоятся 5 мая.
Про то, что выборы пройдут в первой половине мая, в Лондоне поговаривали давно. Но как ни старались журналисты выведать точную дату, сотрудники канцелярии премьера хранили гробовое молчание.
Однако кто-то из них решил, что секрет, в который нельзя посвящать британцев, можно вполне доверить русским. Отправляя в Москву письмо с объяснением того, почему Тони Блэр не приедет в Россию на празднование 60-летия Победы, он, ничтоже сумняшеся, сообщил, что сделать это премьеру помешают выборы, назначенные на 5 мая. Ну откуда этому чиновнику было знать, что в далекой заснеженной Москве об этом тут же будет объявлено в парламенте, а информационные агентства разнесут весть по всему миру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников