09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ РЕВНОСТИ ДО ТЕРРОРИЗМА...

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2005г.

Недавно произошла то ли драма, то ли комедия, имевшая, однако, шансы плавно перетечь в

Недавно произошла то ли драма, то ли комедия, имевшая, однако, шансы плавно перетечь в трагикомедию. На таллинский терминал, где был пришвартован паром "Мелодия", курсирующий через Финский залив от эстонской столицы до Хельсинки и обратно, поступил анонимный телефонный звонок. Приглушенный женский голос скороговоркой предупредил: на борту судна взрывное устройство, которое сработает, если очередной рейс не будет отменен. Команда облазила все закоулки парома в поисках того, что могло обернуться катастрофой для нескольких сот человек на 80-километровом пути, но ничего не нашла. Положившись на свойственные эстонцам обстоятельность и обязательность, капитан взял на себя смелость скомандовать: "Отдать швартовы".
Руководство компании "Таллинк", которой принадлежит паром, позже отозвалось о нем с похвалой: расписание движения не было сорвано, удалось избежать паники среди пассажиров, все прошло точно по графику. А вот реакция национальной полиции, которую "дисциплинированные" соотечественники известили о случившемся уже на середине маршрута, оказалась прямо противоположной. МВД Эстонии сочло поведение капитана актом вопиющей безответственности. Но поскольку дело разбиралось постфактум, решающим обстоятельством, позволяющим все спустить на тормозах, стала подоплека ложной угрозы. Дознавателям удалось установить, что первопричиной стала ревность одной дамы "средних лет". Прознав про амурные похождения своего бойфренда, который собрался приятно провести время на борту "Мелодии" с молоденькой соперницей, она задумала сорвать их поездку любой ценой, и рука ее потянулась к телефону...
Что ж, нечто подобное рано или поздно должно было случиться, иронизируют по поводу происшедшего финские газеты. Ведь "плавучие города", курсирующие между Финляндией, Эстонией и Швецией, предоставляют путешествующим массу услуг, увеселений и развлечений, но, главное, возможность уединяться в комфортабельных каютах без каких бы то ни было формальностей. Паромы в этой части мира, по сути, превратились в удобные и беспроблемные, да еще с элементами романтики и экзотики места свиданий для парочек, не желающих "светиться" на тверди земной у себя дома. Трагедия парома "Эстония", унесшая 856 человеческих жизней, постепенно отодвигается в прошлое, а бес взаимного тяготения мужчин и женщин вечен и неистребим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников