08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВКУС ПОБЕД

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2005г.
Наши ребята удивили болельщиков, трижды сравнивая счет. По признанию специалистов, лучшими в российской команде стали Алексей Ковалев, Федор Федоров и Алексей Кайгородов, забросивший победную шайбу в овертайме.

Между тем за два месяца до старта чемпионата мира в нашей сборной сложилась непонятная ситуация. Номинально главным тренером является наставник казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. Однако фактически у руля национальной команды стоит Владимир Юрзинов-старший. А помогает ему в управлении Владимир Плющев. Какая роль отведена Билялетдинову - не совсем ясно. Вот и на "Шведских играх" главный тренер - вновь Юрзинов.
Тем временем президент Федерации хоккея России Александр Стеблин уверяет, что ситуация находится "под контролем", и каждый в команде занимается своим делом. Хорошенькое дело, если учесть, что сам Билялетдинов не раз намекал, что его больше занимает удачное выступление "Ак Барса" в чемпионате российской суперлиги. Спрашивается, зачем сборной наставник, мысли которого заняты клубом, а не интересами национальной команды? Тем более что требования у администрации "Ак Барса" к Билялетдинову довольно жесткие - только победа в чемпионате.
По информации "Труда" руководство казанцев потратило на контракты новичков (Хабибуллин, Ковальчук, Ричардс и другие) более 50 миллионов долларов. Последним приобретением стала "звезда" "Атланты Трэшерз" и партнер Ковальчука Ден Хитли, который получит за два месяца выступлений в суперлиге около полумиллиона долларов. По слухам, именно для того, чтобы помочь именитому канадцу быстрее адаптироваться в команде, Зинэтула Хайдарович остался в Казани на сборах. Когда Билялетдинов будет находить общий язык со своими подопечными в сборной - совершенно не понятно.
Правда, кое-кто видит здесь и положительные моменты. Под руководством опытнейшего Владимира Юрзинова сборная показывает яркий, атакующий хоккей. Матч с финнами - лишнее тому подтверждение.
- Когда в первом периоде пропустил шайбу, подумал, что сейчас "поплыву", - признался по телефону корреспонденту "Труда" голкипер сборной России Максим СОКОЛОВ. - Но потом собрался, успокоился и, по-моему, отстоял неплохо. Спасибо ребятам - после пропущенных шайб они всячески меня успокаивали, ободряли.
- Финская сборная чем-нибудь удивила?
- Честно говоря, не ожидал от них такого давления на ворота. Как-будто не с финнами, а с канадцами играли.
- Ваш прогноз на матчи со шведами и чехами?
- Думаю, победим. Команда сейчас на ходу, мы наконец-то почувствовали вкус игры и побед.
В другом матче шведы тоже в овертайме одолели сборную Чехии - 3:2, однако это не помешало россиянам упрочить лидерство в общем зачете Евротура. Сегодня наша сборная сыграет с командой Швеции, а завтра - с чехами.
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ ЕВРОТУРА
И В ВО ПО П Ш О
1. Россия 7 4 1 0 2 21-14 14
2. Финляндия 7 3 1 1 2 21-18 12
3. Чехия 7 1 1 3 2 18-21 8
4. Швеция 7 1 2 1 3 14-21 8


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников