05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖЧИНАМ НЕ ПОД СИЛУ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2005г.
Британская спортсменка Эллен Макартур улучшила мировой рекорд скоростного плавания вокруг света на тримаране.

28-летняя Эллен стартовала с полуострова Корнуолл на юго-западе Англии 28 ноября и одолела почти 50 тысяч километров на своем тримаране за 71 день 14 часов и 18 минут. В результате она более чем на сутки превзошла достижение француза Френсиса Жойона, установленное ровно год назад.
Особое значение этому спортивному подвигу придает то, что Эллен совершила плавание в одиночку. На протяжении всего пути ей приходилось без всякой посторонней помощи управляться с довольно крупным тримараном. Судно длиной почти в 23 метра было специально построено для этого путешествия. 30-метровая мачта позволяла тримарану развивать скорость до 40 узлов. С таким хозяйством не всегда под силу справиться даже хорошо тренированному мужчине. Эллен приходилось работать практически круглые сутки с короткими перерывами для сна.
Правда, сама она не жалуется. "Плавание было просто невероятным, - сказала Макартур своим поклонникам после того, как тримаран пересек символическую финишную линию в британских водах. - Наконец-то я могу отключиться и расслабиться в компании людей, по которым скучала".
Мужественную яхтсменку поздравили королева Елизавета и премьер-министр Тони Блэр. А наследник престола принц Чарльз назвал Эллен "гордостью Британии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников