05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА МОЩНОЙ СПИНОЙ ГОСУДАРСТВА

Дмитриев Виктор
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2005г.

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) уже для многих россиян становятся привычным средством

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) уже для многих россиян становятся привычным средством хранения и преумножения сбережений. Их главное достоинство - высокая доходность в сравнении с банковскими депозитами. А второй плюс - вкладчик сам определяет, в какие ценные бумаги будут вложены его деньги: в супернадежные государственные или в корпоративные - более рискованные, но сулящие повышенную прибыль.
Как известно, рынок не стоит на месте. Ведущие его участники периодически предлагают покупателям новые продукты, новые способы преумножения капитала. Порой новшества ограничиваются лишь обновлением "упаковки" прежнего товара. Но буквально на днях, с 14 февраля, управляющая компания Банка Москвы начинает размещение в отделениях и филиалах банка действительно уникального инвестиционного продукта - паев открытого фонда акций "Красная площадь - акции компаний с государственным участием".
Особенностью этого ПИФа является то, что он работает с корпоративными ценными бумагами (что сулит более высокую доходность), но только с ликвидными акциями компаний, находящихся в сфере государственных стратегических интересов и, по сути, контролируемых государством. Среди них - Газпром и "Транснефть", РАО "ЕЭС России" и его дочерние компании, компании холдинга "Связьинвест", Сбербанк России, "Аэрофлот", ряд предприятий военно-промышленного комплекса и т.п. ПИФ "Красная площадь - акции компаний с государственным участием" первым в России предложил рынку столь интересную и перспективную инвестиционную идею: вкладывая деньги в корпоративные акции, инвестор получает, в сущности, государственную защиту своих сбережений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников