07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧАЛАСЬ БОЛЬШАЯ ЧИСТКА?

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2005г.
Вчера глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что 2005 год станет ключевым для отечественного спорта.

По его словам, "спортивная отрасль нуждается в реструктуризации и наведении порядка". Также Фетисов отметил, что у него нет предвзятого отношения ни к одному из руководителей спортивных федераций, но оценка чиновникам дается согласно результатам, которых добились наши спортсмены в том или ином виде спорта. Не забыл Вячеслав Александрович и про отставку главы Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова. "Если президента ФИФА Блаттера, президента УЕФА Юхансона и самого Колоскова устраивают позиции России в мировом футболе, то нас - нет", - заявил он.
- Видно, что Фетисов действительно болеет за престиж отечественного спорта, - сказал корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН. - Может, он и за хоккей возьмется?
Для таких утверждений есть все основания. Ушли со своих постов президент РФС Вячеслав Колосков и президент Федерации гимнастики Леонид Аркаев. Поговаривают, что собираются подтолкнуть к уходу президента Федерации хоккея России Александра Стеблина. В последний раз наша сборная становилась чемпионом мира в далеком уже 1993 году, и, как не раз говорил глава Федерального агентства, его это "огорчает и настораживает". А ведь скоро состоятся перевыборы президента ФХР. Фетисов тоже может принять в них участие, ведь закон не запрещает совмещение этих двух постов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников