10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

13 БЕГЛЕЦОВ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2005г.
В пятницу с самого утра в военную прокуратуру Москвы по телефону доверия позвонили... дезертиры - шестеро солдат из воинской части внутренних войск, которая дислоцируется в Москве по улице Рябиновой.

Молодые люди сообщили, что вместе с ними самовольно покинули расположение части еще семеро сослуживцев. Причина побега - дедовщина, а если более конкретно, то побои и издевательства.
В часть немедленно выехала группа прокурорских работников. Другая группа следователей городской военной прокуратуры работает с первогодками, которые и обратились за помощью по телефону доверия.
Уже первые результаты проверки дали основание для того, чтобы сразу возбудить уголовное дело в отношении ряда солдат и сержантов части по статьям УК РФ "Превышение должностных полномочий" и "Нарушение устава".
Беглецы ушли из расположения части без оружия. И хотя не все они сразу обратились в прокуратуру, как сказал нам руководитель пресс-службы городской прокуратуры Василий Тихонов, есть надежда, что и остальные солдаты уже сегодня сами придут сюда, не дожидаясь, когда их "отловят".
- Правильно, что солдаты сразу обратились в прокуратуру, - сказал он. - Во-первых, это освобождает их от уголовного преследования за самовольное оставление воинской части, а во-вторых, поможет нам быстрее выявить и ликвидировать нарушения, которые там происходят.
Узнав о ЧП, в часть выехала и группа офицеров Главкомата внутренних войск. По данным пресс-службы военного ведомства, сбежавшие солдаты были призваны из Москвы, регионов Центральной России и Тюмени. Трое из них прослужили полгода, остальные уже по году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников