11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приэльбрусье: судьба 18-летней Татьяны Долгополовой остается неизвестной

Маковецкий Георгий
08:58 12 Февраля 2007г.
Опубликовано 08:58 12 Февраля 2007г.
Приэльбрусье: судьба 18-летней Татьяны Долгополовой остается неизвестной

Третьи сутки в ущелье Адыр-Су в Кабардино-Балкарии продолжаются поиски альпинистов-любителей, ставших жертвами стихии во время учебного восхождения в Приэльбрусье, сообщает Утро.ру.

Напомним, что в минувшую пятницу, достигнув перевала Местиа на высоте около 3800 м, группа из 13 человек, в которую входили студенты Кубанского университета физкультуры, направилась на вершину Треугольник. Неожиданно на них обрушилась лавина, которая унесла с собой трех человек. "Людей снесло вниз на 600 метров, – рассказал "Новым Известиям" оперативный дежурный поискового спасательного отряда МЧС России Аслан Курданов. – Спасшиеся члены группы тоже спустились вниз. Часть осталась ночевать на месте, а другие отправились за спасателями. На поиски пропавших были брошены около 80 сотрудников МЧС из Ставрополя, Осетии, Адыгеи, Сочи и Карачаево-Черкесии. Вызвали также кинологов. В снежной массе делали раскопки и зондировали щупами сугробы. Для этого был использован специальный поисковый детектор, который ловит сигналы от металлических предметов или мобильных телефонов". Однако добраться до места происшествия спасательным отрядам Южного регионального центра МЧС удалось только к вечеру пятницы, из-за чего поиски начались лишь в субботу утром.

На глубине двух метров спасатели обнаружили погибшего – 21-летнего Виктора Гоненко. Около полудня было найдено тело еще одного альпиниста. Им оказался Григорий Мартиросян 1973 г. рождения. "Его уже опознали, – сообщил руководитель пресс-службы Управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов. – Не исключено, что скоро мы найдем и третьего спортсмена".

Однако судьба 18-летней Татьяны Долгополовой, которую надеялись найти до наступления темноты ещё в субботу, до сих пор остается неизвестной. К тому же поиски осложнились метеоусловиями: по прогнозам синоптиков, сегодня погода в ущелье может испортиться еще больше.

Вероятность найти Долгополову живой близка к нулю, "но тем не менее надежда есть", считают спасатели. Известны случаи, когда из-под снежных завалов удавалось извлечь живыми людей, которые находились там несколько суток. Медики утверждают, что при отсутствии тяжелых травм и наличии воздуха такое вполне возможно, а потому операция в Приэльбрусье носит статус не поисковой, а поисково-спасательной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников