04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай, США и Южная Корея помогут Северной Корее, Россия и Япония – пока молчат

Маковецкий Георгий
09:58 12 Февраля 2007г.
Опубликовано 09:58 12 Февраля 2007г.
Китай, США и Южная Корея помогут Северной Корее, Россия и Япония – пока молчат

Как мы уже сообщали, Северная Корея согласилась демонтировать ядерный реактор в Йонбене в обмен на увеличение объемов энергетической помощи.

Договоренность была достигнута 11 февраля в ходе очередного раунда шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР в Пекине.

Делегация КНДР сначала была готова только заморозить все работы на реакторе, но в воскресенье корейцы согласились прекратить работу реактора при условии, что ранее запрошенная ими экономическая помощь будет увеличена с 500 тысяч тонн мазута и двух миллионов киловатт электроэнергии в год до двух миллионов тонн мазута и 2,25 миллионов киловатт электричества.

В данный момент "вопрос о количестве помощи остается главным препятствием на пути достижения соглашения на третьем этапе пятого раунда переговоров", приводят слова официальных лиц «Аргументы и Факты». Кроме того стороны пока не пришли к соглашению о распределении вкладов помощи каждой из них. "Пока согласие о предоставлении помощи дали только три страны: Китай, США и Южная Корея. Япония и Россия не дали положительных ответов", — сообщили официальные источники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников