09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жителям Туркмении разъясняли что такое выборы

Налбандян Зураб
10:28 12 Февраля 2007г.
Опубликовано 10:28 12 Февраля 2007г.
Жителям Туркмении разъясняли что такое выборы

Как мы уже сообщали, на первых альтернативных выборах в Туркмении была зафиксирована очень высокая явка - 99%, которая вызвала сомнения у лидера оппозиции. Нынешние выборы впервые за все 15 лет независимости Туркменистана проходили на альтернативной основе.

Напомним, что в выборах участвовали шесть кандидатов: заместитель министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Ишанкули Нурыев, мэр города Абадан Ахалского велаята (области) Оразмурат Караджаев, мэр города Туркменбаши Балканского велаята Аширнияз Помманов, первый заместитель хякима (главы администрации) Дашогузского велаята Аманнияз Атаджиков, а также хяким Карабекаульского этрапа (района) Лебабского велаята Мухаммедназар Гурбанов.

Неофициально лидером предвыборной гонки считают Гурбангулы Бердымухаммедова, временно исполняющего обязанности президента.

Стоит отметить, что еще до наступления 12 часов 11 февраля президентвкие выборы были признаны состоявшимися, потому как уже был преодолен порог явки в 50 %. Результат выборов будет объявлен 14 февраля, в этот же день состоится инагурация президента.

Как отмечает Финмаркет, перед выборами в Туркмении была проведена широкая разъяснительная работа о времени и самой процедуре голосования. Сделано это было из-за того, что за время правления туркменбаши Сапармурата Ниязова, люди немного отвыкли от самого понятия президентских выборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников