08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент РФ Владимир Путин продолжает турне по Ближнему Востоку

Налбандян Зураб
10:58 12 Февраля 2007г.
Опубликовано 10:58 12 Февраля 2007г.
Президент РФ Владимир Путин продолжает турне по Ближнему Востоку

Как мы уже сообщали, в минувшее воскресение во дворце в Эр-Рияде король Саудовской Аравии Абдалла вручил президенту РФ Владимиру Путина орден имени короля Абдель Азиза — высшую государственную награду страны, которой награждаются действительно избранные. Орденом короля Абдель Азиза награжден например Жак Ширак, однако американский президент Джорджу Бушу ордена не удостоен.

Король Абдалла заметил, что отношения между Россией и Саудовской Аравией очень прочны, на что Владимир Путин резюмировал: «В лице России Вы имеете настоящего друга». Добавив, что для укрепления двусторонних отношений нужно приложить еще массу сил.

По итогам российско-саудовских переговоров на высшем уровне подписан ряд двусторонних документов. В присутствии глав государств подписаны соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, гуманитарной и информационной сферах. Подписано соглашение между странами о воздушном сообщении, конвенция об избежании двойного налогообложения доходов и капитала, меморандум о сотрудничестве между Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ и Министерством культуры и информации Королевства Саудовская Аравия, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Внешэкономбанком и Росэксимбанком и Саудовским фондом развития, передает Правда.Ру.

Турне президента РФ Владимира Путина продолжается. Сегодня он проведет рабочую встречу с президентом Катара эмиром Хамадом. Основными темами станут вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников