09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На неделе высокой моды в Лондоне более половины манекенщиц - выходцы из славянских стран

Налбандян Зураб
11:05 12 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:05 12 Февраля 2007г.
На неделе высокой моды в Лондоне более половины манекенщиц - выходцы из славянских стран

В минувшее воскресение в Лондоне открылась неделя моды. Основной дефиле-площадкой традиционно стал подиум, установленный у здания лондонского Музея естественной истории, передает ИТАР-ТАСС.

Первым свою коллекцию продемонстрировал ирландский дизайнер одежды Пол Костелло. Его коллекция осенне-зимней одежды была навеяна атмосферой Парижа конца 1960-х годов. Она включала в себя короткие полупальто и блузки в основном бежевого, кремового и серого тонов с вкраплением фрагментов красного и розового цветов.

Особенно мир моды ждет премьеру художественного директора дома "Луи Вюитон" Марка Жакоба, намеченную на 16 февраля.

Стоит отметить, что более половины манекенщиц, занятых на показах в неделе моды - выходцы из славянских стран, которые необычайно востребованы в дефиле от-кутюр и прет-а-порте после мирового признания, которое получила самая известная славянская модель последнего времени - Ева Герцигова. В подтверждение к этому лондонская газета "Санди Таймс" отметила: "С их высокими и тонкими телами модели славянского типа чаще соответствуют диктуемой многими кутюрье норме "нулевого размера", нежели их западные коллеги. Их растущее присутствие /на показах моды/ создает угрозу таким супермоделям, как Наоми Кемпбелл или Кейт Мосс".

Однако, "нулевой размер" вызвал многочисленные споры. Британский министр культуры, средств массовой информации и спорта Тесса Джоуэлл призвала накануне организаторов лондонской недели запретить выход на подиум слишком худым моделям. То есть ввести такие же ограничения, которые были введены во время показов в Мадриде, Нью-Йорке и Риме. Однако еще ранее Совет британской моды, проводящий лондонскую "фэшн уик", объявил, что не намерен вводить запретов. При этом было замечено, что подобные ограничения как "нежелательны, так и неосуществимы".

Напомним, что после трагических обстоятельств истощения сразу нескольких моделей, телосложения манекенщиц - очень обсуждаемый вопрос, вызывающий массу разногласий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников