05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Лыжня России" не имеет аналогов в мире

Маковецкий Георгий
11:10 12 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:10 12 Февраля 2007г.
"Лыжня России" не имеет аналогов в мире

В минувшее воскресенье в России стартовали традиционные массовые лыжные гонки "Лыжня Россия-2007". В лыжных соревнованиях в Парголово приняли участие тысячи горожан. Как сообщает пресс-служба городской администрации, петербуржцев приветствовала на лыжне губернатор Валентина Матвиенко.

«Лыжня России – самые массовые соревнования у нас в стране, – сказала губернатор. – С каждым годом они становятся все популярнее. В этом году в юбилейной XXV Всероссийской массовой лыжной гонке принимают участие больше 600 тысяч россиян в 84 городах нашей страны. Это рекорд, достойный Книги Гиннеса!», приводит её слова «Росбалт». Матвиенко отметила, что у Петербурга, как северной столицы России и самого крупного северного мегаполиса Европы, много преимуществ в развитии зимних видов спорта, и их необходимо в полной мере использовать. Важно, чтобы лыжами, коньками и другими видами спорта занималось как можно больше петербуржцев. "Это и бодрость, и здоровье, и хорошее настроение, которые дарят нам физкультура и спорт", – сказала губернатор.

Всероссийская массовая гонка "Лыжня России" проводится ежегодно вот уже 25 лет. По количеству спортсменов и географическому охвату "Лыжня России" не имеет аналогов в мире. С каждым годом увеличивается число городов-участников забега и лыжников, выходящих на старт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников