11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперты: лидерство Дерипаски связано с активами и стратегией развития холдинга "Базэл".

Налбандян Зураб
11:28 12 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:28 12 Февраля 2007г.
Эксперты: лидерство Дерипаски связано с активами и стратегией развития холдинга "Базэл".

Как мы уже сообщали, в журнале "Финанс" опубликован рейтинг российских долларовых миллиардеров. Первая десятка выглядит следующим образом:
1. Олег Дерипаска. Единоличный владелец огромной бизнес-империи с лаконичным названием "Базовый элемент" - 21,2 млрд долларов.
2. Роман Абрамович. Губернатор Чукотского автономного округа, владеющий футбольным клубом Chelsea - 21 млрд.
3. Михаил Прохоров. Совладелец ГМК "Норильский никель", Росбанка, "Полюс Золото", "Открытые инвестиции" и "Проф-медиа" 14,2 млрд.
4. Владимир Потанин. Партнер Михаила Прохорова (№3), в конце января они приняли решение о разделе бизнеса - 14,2 млрд.
5. Владимир Лисин. Председатель совета директоров и крупнейший акционер Новолипецкого металлургического комбината - 13,9 млрд.
6. Михаил Фридман. Основной акционер "Альфа-групп", член комиссии ОП по формированию здорового образа жизни - 13,850 млрд.
7. Вагит Алекперов. Президент и акционер "Лукойла", также владеет миноритарными пакетами ФК "Уралсиб" и ИФД "Капиталъ" - 12,3 млрд.
8. Сулейман Керимов. Собственник компании "Нафта-Москва", владеющей пакетами акций "Газпрома", Сбербанка, "Полиметалла" - 12,1 млрд.
9. Алексей Мордашов. Крупнейший акционер "Северстали", владеет пакетом акций "Северстальтранс" - 11,250 млрд.
10.Виктор Вексельберг. Основной акционер группы "Ренова" (акции ТНК-BP, "Суала", КЭС-холдинга, "Ренова-Оргсинтеза" и др.) - 11,2 млрд.

Отметим, что при подготовке рейтинга авторы использовали данные компаний, Центробанка, Федеральной службы по финансовым рынкам, аналитические отчеты ведущих инвестиционных компаний и банков, анонимные экспертные оценки миллиардеров и наблюдателей. Эксперты отметили радикальные перемены в рейтинге, которые они объясняют в том числе и изменениями в прозрачности бизнеса, а не только в его сути и ценности. Ранее рейтинг возглавлял Роман Абрамович, однако владелец компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска его обошел, став самым богатым россиянином. Как отмечает Expert Online, состояние Дерипаски оценивается в 21,2 миллиарда долларов. В то время как состояние Абрамовича в 21 миллиард. Лидерство Олега Дерипаски, как сообщают эксперты,связано не только с суммой, но и с активами и стратегией развития холдинга "Базэл".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников