10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Король Саудовской Аравии вручил Минтимиру Шаймиеву премию короля Фейсала

Налбандян Зураб
12:10 12 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:10 12 Февраля 2007г.
Король Саудовской Аравии вручил Минтимиру Шаймиеву премию короля Фейсала

Минтимир Шаймиев получил международную премию короля Фейсала за вклад в возрождение исламской культуры, которую президнету Татарстана вручил король Саудовской Аравии Абдалла.

Принц Халид аль Фейсал на церемонии вручения премии заявил: "Международная премия короля Фейсала, пользующаяся покровительством руководства Саудовской Аравии, - не что иное, как один из примеров признания всем тем, кто работал на благо человечества, приложенных ими усилий, которые проявились в идейной и созидательной работе".

По словам принца, М.Шаймиев укрепил высокие исламские ценности в душе своего народа, что сделало Татарстан символом мирного социального сосуществования и веротерпимости и превратило республику в один из сильнейших регионов РФ. За последние 15 лет в республике Татарстан открылось 1100 мечетей и первый в России Исламский университет.

Минтимир Шаймиев в интервью корреспонденту агентства Интерфакс отметил: "Сегодня идет процесс возрождения ислама. В ходе церемонии вручения премии саудовская сторона особо подчеркивала, что именно в Татарстане обеспечивается на протяжении многих десятилетий мирное сосуществование как ислама, так и православия. Наша республика стала символом толерантности и согласия между людьми разных национальных конфессий. Это то, к чему стремится весь мир".

Также М. Шаймиев добавил, что визит президента РФ в Саудовскую Аравию "придаст особый импульс отношениям России с арабским миром и исламскими государствами". "Судя по той обстановке, в которой происходит визит, арабский мир широко приветствует установление такого рода отношений".

Стоит отметить, что Международная премия имени короля Фейсала учреждена Благотворительной организацией имени короля Фейсала, основанной его сыновьями в 1976 году. Это одна из наиболее престижных премий в исламском мире и на международном уровне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников