09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции идут переговоры по борьбе с актами ядерного терроризма

Маковецкий Георгий
15:12 12 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:12 12 Февраля 2007г.
В Турции идут переговоры по борьбе с актами ядерного терроризма

В турецкой столице сегодня открылась вторая встреча стран-участниц Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, передает ИТАР-ТАСС.

В повестке дня переговоров обсуждение мер по предотвращению приобретения и транспортировки ядерного оружия террористическими организациями. Кроме того, стороны обсудят ряд вопросов о плане дальнейшей работы коалиции, в частности, в деле совершенствования возможностей учета, контроля и защиты ядерных материалов и радиоактивных веществ, а также безопасности ядерных объектов и пресечение незаконного оборота ядерных веществ.

Помимо пяти ведущих стран /США, Россия, Китай, Великобритания и Франция/, в нынешнем заседании принимают участие Япония, Италия, Канада, Китай, Турция, Казахстан, Австралия и Марокко. Российскую делегацию возглавляет замминистра иностранных дел РФ Сергей Кисляк.

Среди актуальных вопросов на обсуждение вынесена тема иранской ядерной программы, а также вопросы, связанные с планами Турции построить в ближайшие несколько лет несколько АЭС.

Переговоры продлятся до 13 февраля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников