17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции идут переговоры по борьбе с актами ядерного терроризма

Маковецкий Георгий
15:12 12 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:12 12 Февраля 2007г.
В Турции идут переговоры по борьбе с актами ядерного терроризма

В турецкой столице сегодня открылась вторая встреча стран-участниц Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, передает ИТАР-ТАСС.

В повестке дня переговоров обсуждение мер по предотвращению приобретения и транспортировки ядерного оружия террористическими организациями. Кроме того, стороны обсудят ряд вопросов о плане дальнейшей работы коалиции, в частности, в деле совершенствования возможностей учета, контроля и защиты ядерных материалов и радиоактивных веществ, а также безопасности ядерных объектов и пресечение незаконного оборота ядерных веществ.

Помимо пяти ведущих стран /США, Россия, Китай, Великобритания и Франция/, в нынешнем заседании принимают участие Япония, Италия, Канада, Китай, Турция, Казахстан, Австралия и Марокко. Российскую делегацию возглавляет замминистра иностранных дел РФ Сергей Кисляк.

Среди актуальных вопросов на обсуждение вынесена тема иранской ядерной программы, а также вопросы, связанные с планами Турции построить в ближайшие несколько лет несколько АЭС.

Переговоры продлятся до 13 февраля.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.