11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАК ПО ПРИЗЫВУ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2008г.
Прокуратура Свердловской области установила, что в армию до сих пор забирают не только тех, кого надо, но и тех, кого там вообще не должно быть. А главное, увеличивается срок призыва. Но есть и исключения.

В октябре-декабре прошлого года в ряды российской армии призвали 3650 свердловчан. Прокуратура выяснила процент брака в работе призывных медицинских комиссий. Более 20 человек (это полпроцента от общего количества призывников) развернули домой. У них обнаружили заболевания, "не замеченные" медкомиссиями на местах.
Так, например, в Асбесте на военную службу направили молодого человека, который признан "ограниченно годным к несению службы". Сотруднику медкомиссии, который признал его годным, как сообщили "Труду" в военкомате, объявлен выговор.
Призывная комиссия города Богдановичи отправила в армию юношу с неснятой и непогашенной судимостью: тот взял чужую машину "покататься" и в момент призыва еще отбывал условное наказание. В прокуратуре отметили, что после погашения судимости молодой человек снова может быть призван - если не успеет совершить новое преступление. В этом случае виноваты органы следствия и дознания, которые вовремя не уведомили военкомат о привлечении призывника к уголовной ответственности.
Информировать военкоматы о состоящих на воинском учете учащихся не торопятся и учебные заведения. Скрытных руководителей военкоматы обязаны привлекать к административной ответственности. Военкомат в Березовском не спешил прибегать к наказанию, за что военком привлечен к дисциплинарной ответственности, а начальник 2-го отдела военкомата предупрежден о неполном служебном соответствии.
Осенний призыв 2007 года был последним, когда новобранцы отправлялись служить на 1,5 года. В связи с изменениями Закона о воинской службе, вступившими в силу с первого января 2008 года, срок службы сократится до года, а план призыва увеличится примерно в два раза. Соответственно продлится и призывная кампания - до 15 июля. Также с этого года отменяются отсрочки для врачей и педагогов, работающих в сельской местности, для молодых людей, работающих на предприятиях ВПК, для тех, кто собирается получать второе высшее образование. Гражданам, чьи родители инвалиды или пенсионеры, необходимо будет получить заключение медкомиссии: отсрочку предоставят только тем, чьи родители действительно нуждаются в постоянном уходе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников