09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛ МАККАРТНИ СТАНЕТ ХОЛОСТЫМ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2008г.
Начавшееся в понедельник заседание лондонского Высокого суда по иску Хизер Миллз к сэру Полу Маккартни британские бульварные газеты уже окрестили бракоразводным процессом столетия. Такое прозвище не случайно. Ведь речь идет о разделе имущества великого битла, которое, по оценкам специалистов, приближается к 2 млрд. долларов.

На данный момент рекорд компенсации, выплаченной жене по решению британского суда, составляет 48 млн. фунтов стерлингов (около 100 млн. долларов). Ровно столько в мае прошлого года суд обязал бизнесмена Джона Чармана выплатить его бывшей жене.
Ожидается, что на этот раз компенсация окажется значительно выше. Хотя, как полагают эксперты, речь не идет о том, чтобы присудить Миллз половину состояния сэра Пола. Подобный прецедент имел место в английской судебной практике последних лет, но специалист по вопросам семейного права Айша Ведраг считает, что суд примет к сведению относительную непродолжительность брака, а значит, рассматриваться будет раздел совместного имущества, нажитого за эти 4 года. Считается, что размер компенсации не превысит 60 млн. фунтов.
У бывших супругов была возможность договориться о размерах компенсации еще до суда, однако, как говорят друзья 65-летнего музыканта, Хизер отвергла все его предложения и требует в несколько раз больше, чем готов отдать сэр Пол.
Накануне процесса Хизер разорвала контракт со своими адвокатами, которые работали с ней уже больше года, и собирается самостоятельно защищать свои интересы в суде. Считается, что это сделает процесс, который по ожиданиям продлится 5 дней, еще более драматичным. Ведь Хизер получит возможность вести на суде перекрестный допрос своего бывшего мужа.
Маккартни и Миллз познакомились в результате благотворительной деятельности экс-модели, которой она занимается после того, как в 1993 году лишилась ноги из-за аварии. Встретились они в 1999 году - спустя год после смерти первой жены музыканта Линды от рака груди. Пол и Хизер поженились в июне 2002 года. А в октябре следующего у них родилась дочь Беатрис.
Слушания пройдут за закрытыми дверями, и суд вряд ли обнародует результаты раздела имущества. Ожидается также, что по итогам процесса оба его участника не будут иметь права оглашать детали судебного решения.
У "БИТЛЗ" ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ГОСТИНИЦА
Первый отель, посвященный легендарной группе, открылся в родном городе четверки - Ливерпуле. Четырехзвездочная гостиница "Вечер трудного дня" названа в честь легендарного диска битлов и находится в двух шагах от знаменитого паба Cavern, где проходили первые выступления группы. 110 комнат, коридоры и лобби гостиницы украшены до сих пор неизвестными фотографиями Пола Маккартни, Джона Леннона, Джорджа Харрисона и Ринго Старра, а также посвященными им картинами. Как отмечает телеканал SkyNews, хотя битлы пели, что любовь купить нельзя, ночь в пентхаусе будет стоить влюбленным 650 фунтов стерлингов. Отель уже обзавелся лицензией на регистрацию браков, а маленькая свадебная часовня готова принять всех, кто хочет сочетаться брачными узами под портретами ливерпульской четверки. Более десяти заявок уже поступило из России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников