21 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛ МАККАРТНИ СТАНЕТ ХОЛОСТЫМ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2008г.
Начавшееся в понедельник заседание лондонского Высокого суда по иску Хизер Миллз к сэру Полу Маккартни британские бульварные газеты уже окрестили бракоразводным процессом столетия. Такое прозвище не случайно. Ведь речь идет о разделе имущества великого битла, которое, по оценкам специалистов, приближается к 2 млрд. долларов.

На данный момент рекорд компенсации, выплаченной жене по решению британского суда, составляет 48 млн. фунтов стерлингов (около 100 млн. долларов). Ровно столько в мае прошлого года суд обязал бизнесмена Джона Чармана выплатить его бывшей жене.
Ожидается, что на этот раз компенсация окажется значительно выше. Хотя, как полагают эксперты, речь не идет о том, чтобы присудить Миллз половину состояния сэра Пола. Подобный прецедент имел место в английской судебной практике последних лет, но специалист по вопросам семейного права Айша Ведраг считает, что суд примет к сведению относительную непродолжительность брака, а значит, рассматриваться будет раздел совместного имущества, нажитого за эти 4 года. Считается, что размер компенсации не превысит 60 млн. фунтов.
У бывших супругов была возможность договориться о размерах компенсации еще до суда, однако, как говорят друзья 65-летнего музыканта, Хизер отвергла все его предложения и требует в несколько раз больше, чем готов отдать сэр Пол.
Накануне процесса Хизер разорвала контракт со своими адвокатами, которые работали с ней уже больше года, и собирается самостоятельно защищать свои интересы в суде. Считается, что это сделает процесс, который по ожиданиям продлится 5 дней, еще более драматичным. Ведь Хизер получит возможность вести на суде перекрестный допрос своего бывшего мужа.
Маккартни и Миллз познакомились в результате благотворительной деятельности экс-модели, которой она занимается после того, как в 1993 году лишилась ноги из-за аварии. Встретились они в 1999 году - спустя год после смерти первой жены музыканта Линды от рака груди. Пол и Хизер поженились в июне 2002 года. А в октябре следующего у них родилась дочь Беатрис.
Слушания пройдут за закрытыми дверями, и суд вряд ли обнародует результаты раздела имущества. Ожидается также, что по итогам процесса оба его участника не будут иметь права оглашать детали судебного решения.
У "БИТЛЗ" ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ГОСТИНИЦА
Первый отель, посвященный легендарной группе, открылся в родном городе четверки - Ливерпуле. Четырехзвездочная гостиница "Вечер трудного дня" названа в честь легендарного диска битлов и находится в двух шагах от знаменитого паба Cavern, где проходили первые выступления группы. 110 комнат, коридоры и лобби гостиницы украшены до сих пор неизвестными фотографиями Пола Маккартни, Джона Леннона, Джорджа Харрисона и Ринго Старра, а также посвященными им картинами. Как отмечает телеканал SkyNews, хотя битлы пели, что любовь купить нельзя, ночь в пентхаусе будет стоить влюбленным 650 фунтов стерлингов. Отель уже обзавелся лицензией на регистрацию браков, а маленькая свадебная часовня готова принять всех, кто хочет сочетаться брачными узами под портретами ливерпульской четверки. Более десяти заявок уже поступило из России.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?