06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САРКОЗИ СДЕЛАЕТ ИЗ ЕВРОСОЮЗА ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ

Прокофьев Вячеслава
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2008г.
Николя Саркози сдержал слово, данное еще прошлой весной в качестве кандидата в президенты: Франция включилась в процесс европейского строительства и намерена создать Великую европейскую державу.

Вчера Верхняя палата парламента Франции одобрила законопроект, допускающий ратификацию Лиссабонского соглашения о реформировании политических институтов ЕС. В пользу законопроекта проголосовали 265 французских сенаторов при 42 голосах против. Ранее этот законопроект был одобрен Национальной ассамблеей - нижней палатой французского парламента.
"Франция возвращается в Европу", - заявил в своем обращении к нации президент Саркози. Он был явно доволен собой и не скрывал этого. Тем более если учесть, что в последние недели его популярность резко пошла вниз из-за всем надоевших перипетий его личной жизни, в частности женитьбы на экс-модели Карле Бруни, что практически ежедневно тиражировалось местной прессой.
Из слов Николя Саркози следует, что одним из главных направлений его внешнеполитического курса станет европейское. Евросоюз, председательствовать в котором с 1 июля этого года предстоит Франции, по мнению Саркози, должен "продвигать собственную линию, защищать свои интересы, как это делают все мировые державы". Акцент при этом он поставил на выработке общей стратегии в области иммиграции, единой европейской обороны, а также на пересмотре приоритетов сельскохозяйственной политики. Таким образом, вновь запущен общеевропейский механизм. Франция намеревается снова, как это было в минувшие десятилетия, стать локомотивом этого процесса, а Николя Саркози, как здесь считают, видит себя в качестве его основного машиниста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников