21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ ИЩУТ В ЭЛЕКТРИЧКАХ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2008г.
В минувшие выходные в Cанкт-Петербурге в очередной раз не вернулись с прогулки дети.

В Петербурге продолжаются поиски двух маленьких мальчиков из Тосно - Саши Пронина и Максима Линькова, которые пропали еще 1 февраля. Их фотографии расклеены на вокзалах, автобусных остановках, у станций метрополитена.
Семилетний Саша и его восьмилетний товарищ Максим учатся в одном классе в Тосно, ближнем пригороде Петербурга. Оба из обычных семей со средним достатком. Их соседи говорят, что в свободное от школы время ребята любили развлекаться тем, что просили милостыню в проходящих электричках, тратя затем собранные копеечки на мороженое.
Воспользоваться трагической ситуацией решили двое мужчин из поселка Рябово, близ Тосно. Они позвонили родителям пропавших мальчиков и потребовали выкуп в 1 миллион рублей, пообещав после получения денег вернуть детей.
Милиция зафиксировала номер телефона, с которого был сделан звонок, и вскоре задержала одного из звонивших. Им оказался безработный мужчина с криминальным прошлым.
Узнав о мальчиках из теленовостей, он предложил своему дружку, состоящему на учете в психодиспансере, "провернуть операцию на миллион". Обоих задержали. К похищению они не имеют отношения. Их вряд ли можно будет даже наказать - оба психически больны.
Между тем в Прокуратуре города вспоминают историю годичной давности, произошедшую в городе Великие Луки Псковской области. В конце января 2007 года там пропали 11-летние Павел Матросов и Валентина Корик. Как почти сразу установило следствие, дети гуляли со сверстниками во дворе, когда к ним подошел молодой мужчина и пригласил "сниматься в кино". Из всей группы пойти с ним согласились Павел и Валя. Больше их никто не видел. Поиски не дали никаких результатов. Школьники до сих пор считаются пропавшими без вести.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!