09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ ИЩУТ В ЭЛЕКТРИЧКАХ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2008г.
В минувшие выходные в Cанкт-Петербурге в очередной раз не вернулись с прогулки дети.

В Петербурге продолжаются поиски двух маленьких мальчиков из Тосно - Саши Пронина и Максима Линькова, которые пропали еще 1 февраля. Их фотографии расклеены на вокзалах, автобусных остановках, у станций метрополитена.
Семилетний Саша и его восьмилетний товарищ Максим учатся в одном классе в Тосно, ближнем пригороде Петербурга. Оба из обычных семей со средним достатком. Их соседи говорят, что в свободное от школы время ребята любили развлекаться тем, что просили милостыню в проходящих электричках, тратя затем собранные копеечки на мороженое.
Воспользоваться трагической ситуацией решили двое мужчин из поселка Рябово, близ Тосно. Они позвонили родителям пропавших мальчиков и потребовали выкуп в 1 миллион рублей, пообещав после получения денег вернуть детей.
Милиция зафиксировала номер телефона, с которого был сделан звонок, и вскоре задержала одного из звонивших. Им оказался безработный мужчина с криминальным прошлым.
Узнав о мальчиках из теленовостей, он предложил своему дружку, состоящему на учете в психодиспансере, "провернуть операцию на миллион". Обоих задержали. К похищению они не имеют отношения. Их вряд ли можно будет даже наказать - оба психически больны.
Между тем в Прокуратуре города вспоминают историю годичной давности, произошедшую в городе Великие Луки Псковской области. В конце января 2007 года там пропали 11-летние Павел Матросов и Валентина Корик. Как почти сразу установило следствие, дети гуляли со сверстниками во дворе, когда к ним подошел молодой мужчина и пригласил "сниматься в кино". Из всей группы пойти с ним согласились Павел и Валя. Больше их никто не видел. Поиски не дали никаких результатов. Школьники до сих пор считаются пропавшими без вести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников