10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИСПАНСКОМ ИНТЕРНЕТЕ ПОЯВИЛИСЬ РУССКИЕ МОШЕННИКИ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2008г.
Крупномасштабная операция по борьбе с интернет-мошенниками под кодовым названием "Улисес" завершилась вчера в Испании. В результате были задержаны 76 пиратов Всемирной паутины, среди которых есть граждане России.

Задержанные, как сообщили "Труду" в мадридском комиссариате, подозреваются в хищении денег у пользователей, которые "посредством сети интернет вводились в заблуждение информацией о купле-продаже различных товаров". При этом злоумышленники действовали по отдельности, и связывают их лишь способы мошенничества: одни предлагали интернет-пользователям несуществующие товары и услуги и исчезали с полученными деньгами, другие звонили людям под видом сотрудников банков и узнавали данные о счетах, которые затем опустошали. Общая сумма, которую удалось заработать ворам, составляет от 3 до 7 миллионов евро. Жертвами мошенничеств, по предварительным данным полиции, стали несколько тысяч человек, живущих в Испании и других странах Евросоюза.
Полицейская операция проводилась на территории 15 испанских провинций. Среди задержанных помимо испанцев и россиян есть несколько граждан стран СНГ, Европы и Латинской Америки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников