04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ СЛОВЯТ БОЛЬШОЙ "ЧАЙФ"

Николаев Сергей
Статья «ДЕТИ СЛОВЯТ БОЛЬШОЙ "ЧАЙФ"»
из номера 024 за 12 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2008г.
Лидер известной екатеринбургской рок-группы "Чайф" Владимир Шахрин признался, что попробовал силы в новом для себя жанре - опере, причем адресованной детской публике.

- Не знаю, насколько готово оперное искусство шагать навстречу жизни, но мы постарались, чтобы слушать оперу было не тяжелой работой, а приятным развлечением - так господин Шахрин объяснил свое необычное предприятие.
Сам он является автором либретто оперы, а музыку сочинил совместно с земляком - известным екатеринбургским композитором Александром Пантыкиным. В частности, Александр сделал оркестровую партитуру произведения.
Правда, Владимир не раскрыл названия нового опуса. Дело в том, что оно написано для конкурса по созданию детских опер и балетов, объявленного Союзом театральных деятелей России, Большим театром и Федеральным агентством по культуре и кинематографии. Условия таковы, что произведения подаются в оргкомитет строго анонимно. Даже самый незначительный намек на содержание оперы может стать причиной исключения из конкурса.
Итоги будут подведены в течение нынешнего года в два этапа. Сначала экспертный совет выберет нескольких соискателей, которых поддержат грантами. А затем уже определится произведение-победитель, которое поставят на сцене Большого театра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников