22 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРБИЯ ПРОИГРАЛА ИЗ-ЗА ТРАВМ И БОЛЕЗНЕЙ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2008г.
Сборная России по теннису победила сербов - 3:2 - и вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Наша команда не встретила ожидаемого сопротивления от соперников. Сборную Сербию подкосили травмы и слишком короткая скамейка запасных.

ГРИПП ПОДКОСИЛ ДЖОКОВИЧА
В первый день противостояния российские журналисты в пресс-центре были очень веселыми и расслабленными. Стало известно, что помимо Янко Типсаревича, получившего травму бедра, на корт не сможет выйти и первый номер сербов Новак Джокович.
Поползли слухи, что конфликт Джоковича с федерацией обострился как раз накануне игры, но, глядя на спортсмена, стало понятно, что ему действительно плохо. Новак подцепил грипп. 94-я ракетка мира, серб Виктор Троицки, в одночасье превратившийся в первую ракету, был немного ошарашен:
- Мы же сюда абсолютно здоровыми приехали. Но потом началось! У Янко заболела нога. У Новака - грипп. Это очень неприятно.
Правда, ходили и иные версии. Дескать, сербы решили применить хитроумный план. Первый день они будут лечиться, затем победят в паре, а в последний день наберут еще два очка. Частично это оказалось правдой.
ЮЖНОМУ ПРИГРОЗИЛИ УБИЙСТВОМ
В итоге Михаил Южный выходил на корт не против победителя чемпионата Австралии, а против Ненада Зимонжича, которого даже нет в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Проблем от этого меньше не стало. Южный вчистую проиграл первый сет. К счастью, затем все у него пошло нормально - 2:6, 6:3, 6:2, 6:4. Тренера спортсмена Бориса Собкина такой результат не удивил.
- Почему Михаил так тяжело проводил первую партию?
- Потому что очень сложно играть не с тем, против кого настраиваешься. У Миши уже была такая ситуация три года назад. Никто не думал, что против него выйдет Волчков, который, кажется, получил серьезную травму. А еще и победил.
- Что вы сказали ему после первого сета?
- Пригрозили, что убьем. Конечно, это шутка. Просто успокоили его с Шамилем Тарпищевым, указали на то, что надо исправить. И временами он показывал очень хороший теннис. Провел несколько блестящих розыгрышей. В общем, взял себя в руки.
Михаил был согласен, что сначала у него были исключительно психологические проблемы.
Не все гладко было и у Николая Давыденко в игре против Виктора Троицки. Николай смог одолеть молодого противника только в пяти сетах. Правда, в решающем сете преимущество российского спортсмена уже не вызывало сомнений - 6:1, 1:6, 6:3, 1:6, 6:2.
- Николай, вам, как и Михаилу, не удалось провести ровную встречу. Чем вы это можете объяснить?
- Тем, что на меня было гораздо больше давления, чем на Мишу. Я лидер сборной, я вхожу в первую пятерку рейтинга. И просто обязан был побеждать своего соперника по всем параметрам. Если говорить о характере матча, то первый сет вообще не стоит рассматривать. Там не было никаких проблем. Я неожиданно уступил свою подачу, пытался исправить ситуацию, но не все получалось.
"ОНИ НЕСОВМЕСТИМЫ"
Незадолго до парного матча стало понятно, что российской команде будет очень сложно стать победителями в этот день. Лучше себя почувствовал Джокович, и он вышел на корт вместе с проверенным бойцом Зимонжичем. У Шамиля Тарпищева выбор был невелик. Об этом рассказывал Борис Собкин.
- Марат Сафин травмирован, - говорил тренер. - Николай Давыденко накануне сыграл поздний матч. Нам ничего не остается, кроме того, как выставить Южного и Дмитрия Турсунова. Но беда в том, что они несовместимы на корте. Такое бывает.
Все так и произошло. Сербская команда сократила отставание в счете, победив 6:3, 7:6, 7:6. И в голову снова полезли мысли об их хитроумном плане.
БОЛЕЗНЬ НА КОРТЕ
В четвертой игре Новак Джокович против Николая Давыденко выкладывался ничуть не меньше, чем в финале Открытого чемпионата Австралии против Роджера Федерера. Но выиграв два сета из трех, серб покинул корт и отказался продолжить борьбу. Общий счет - 4:6, 3:6, 6:4.
Более того, он даже не пришел на обязательную пресс-конференцию, сославшись на истощение. Николай Давыденко выглядел удивленным.
- Я не заметил, что у Новака какие-то проблемы. А вообще мне сложно было играть с ним, - сказал ДАВЫДЕНКО. - Отказ Новака от матча меня очень удивил. Новак здорово играл, чему свидетельство два выигранных им сета. Хотя, конечно, я знал, что Джокович не тренировался несколько дней из-за гриппа и вряд ли сможет выдержать длительный поединок.
ТЕПЕРЬ - ЧЕХИЯ
Сборная России сыграет в четвертьфинале против команды Чехии. Игра пройдет в апреле в Москве. Наш будущий соперник в 1/8 финала обыграл бельгийцев.
Надо отметить, что в новейшей истории мы уже дважды встречались с этой командой. И оба раза побеждали - как в 1994 году, так и в 2003-м. Лидерами нынешней команды являются Томас Бердых и Радек Штепанек.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.