11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ РЕШЕНИЯ ДАЮТСЯ ВАМ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2008г.
Социологи опросили россиян, пытаясь выяснить, как они принимают решения, что им помогает, а что, напротив, мешает. Оказалось, что абсолютно любой выбор требует от них немало усилий и времени. А какие решения даются вам сложнее всего?

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО,писатель:
- Наверное, для меня самые сложные решения - это те, которые связаны с вопросами, важными не столько для меня самого, сколько для семьи. Сложно, когда делаешь не только свой личный выбор, а думаешь при этом еще и об интересах, желаниях и жизни других людей. Для себя одного всегда проще сделать выбор. Поэтому сложным для меня решением, например, оказался вопрос по поводу переезда из Алма-Аты в Москву. Кроме того, по вопросу покупки квартиры тоже всегда очень трудно принимать какое-то решение. Ты чувствуешь, что идеального решения в таких вопросах вообще не существует, но тебе все равно нужно найти оптимальное.
Наталья ХОРОХОРИНА, актриса:
- Наверное, мне тяжелее всего даются решения, которые как-то связаны с работой, это всегда сложно. Да и вообще, на мой взгляд, не бывает легких решений! На протяжении жизни мне приходилось делать выбор, который полностью менял мою судьбу. Например, в свое время я приняла ответственное решение - уйти из театра, в котором работала. В нашей профессии уйти из театра в свободное плавание - очень серьезное решение. Так что делать выбор, связанный с вопросами работы, - это всегда очень трудно и очень сложно.
Михаил НЕСТРУЕВ,олимпийский чемпион по стрельбе:
- Самый сложный выбор лично для меня связан с теми решениями, которые сильно влияют на мою жизнь и полностью ее меняют. На самом деле такие ситуации появляются постоянно. Ведь каждый день в жизни происходит что-то новое. И если возникает ситуация выбора, то все решения, которые я принимаю, направлены в одну сторону - на то, чтобы не было никаких кардинальных перемен в моей жизни.
Генри РЕЗНИК, адвокат:
- Вы знаете, мне очень сложно принимать те решения, при которых приходится учитывать не только свои побуждения и свое понимание проблемы, но и интересы тех людей, которые от меня каким-то образом зависят. Мне приходится себя сдерживать, ограничивать при принятии решения. Ну и это связано, конечно, с подключением неких защитных механизмов. Я понимаю, что если бы я был один, был холост, не занимал различных должностей, я бы отвязался от чего-то, а так я этого сделать не могу. Это так называемое статусное или ролевое поведение.
Игорь ЛИВАНОВ,актер:
- И семья, и работа - это все очень важные вещи. Поэтому я не стал бы их как-то разграничивать, разделять. Я лично, когда мне нужно сделать выбор или решить очень сложный вопрос, часто узлы рублю. Можно сказать, я решительный человек при принятии каких-либо решений, есть во мне такое.
Игорь НОВОСЕЛОВ,профессиональный каскадер, постановщик трюков:
- Какие решения даются мне сложнее всего? Все зависит от конкретной сложившейся ситуации. Были в моей жизни какие-то решения, которые я принимал очень быстро, за доли секунды. Связаны они были, например, с моей работой. Но быстро все решалось только раньше, по молодости. Сейчас я уже долго размышляю над каждым решением, прежде чем принять его, отношусь к нему по-философски. Самыми сложными решениями для меня, честно вам скажу, являются вопросы, связанные с чем-то личным. Здесь трудно сделать выбор. А с работой решать не так трудно - как-то по инерции сейчас все происходит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников