11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН И КОРОЛЬ АБДАЛЛА СТРОЯТ ПЛАНЫ СОВМЕСТНОЙ РЫБАЛКИ БЕЗ ПРОТОКОЛА

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 12 Февраля 2008г.
Вчера в Москву по приглашению Владимира Путина прибыл король Иордании Абдалла II, давний друг президента России, один из самых молодых монархов на Ближнем Востоке.

- Принимая во внимание ту важную роль, которую Россия играет не только в Европе, но, что особенно важно, в нашем регионе, один визит в Москву хоть раз в год просто необходим, - считает иорданский монарх.
Несмотря на то что Путин старше монарха на десять лет, у них много общего. Известно, что монарх испытывает большую симпатию к Владимиру Владимировичу. В российском президенте ему импонирует любовь к спорту и военно-прикладным занятиям. Его Величество, как и президент России, любит путешествовать и общаться с лидерами разных государств. Беря пример с Путина, Абдалла II серьезно изучает восточные боевые искусства, умеет управлять самолетом. Кроме того, увлекается мотогонками и дайвингом. "Летать на вертолете, прыгать с парашютом - это некоторый риск, но просчитанный", - утверждает король Абдалла. Однако сетует на то, что парашют от него прячут, ведь теперь он не может рисковать своей жизнью так, как делал это, будучи солдатом.
Глав наших государств связывает и любовь к лошадям. Правда, у короля Абдаллы, по его признанию, аллергия на этих прекрасных животных, и ему даже приходится принимать лекарство. "Вот с верблюдами у меня никаких проблем нет, на них я и езжу". Зато Владимиру Путину в 2002 году Абдалла подарил трех арабских скакунов стоимостью около 4 миллионов долларов. Пара иорданских жеребцов и кобыла ныне одерживают блестящие победы на Центральном московском ипподроме.
Путин любит автомобили. Король Иордании тоже. Но отличается от нашего президента тем, что время от времени сбегает от своих телохранителей и частенько нарушает правила дорожного движения. Прикидываясь обычным человеком, исправно платит своим гаишникам штрафы. В прошлом году Абдалла II лично доставил на "Мерседесе" в свою резиденцию прибывшего с визитом в Иорданию российского лидера.
В эти дни главы государств в Москве обсуждают не только положение на Ближнем Востоке и расширение военно-технического сотрудничества. По некоторым данным, Путин и Абдалла II строят планы будущих совместных путешествий в те районы земного шара, где можно хорошо порыбачить и поохотиться. Без протокола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников