Самый толстый человек в мире пишет книгу о похудении

12:01 12 Февраля 2010г.
Опубликовано 12:01 12 Февраля 2010г.
49-летний Пол Мейсон весил 445 кг, но уже сбросил 134 кило

Вчера из больницы был выписан самый толстый человек в мире, британец Пол Мейсон (Paul Mason). Он пережил операцию по удалению части желудка и теперь пишет автобиографическую книгу с рецептами похудения. В результате операции и подготовки к ней Мейсон уже потерял 134 килограмма и весит «всего» 311 кило. 

Во-первых, британец целенаправленно худел сам, а во-вторых, перед операцией врачи откачали у него большое количество жира из передней брюшной стенки, чтобы добраться до брюшной полости. Что, видимо, было совсем непросто сделать при такой массе пациента.

Свою книгу тяжеловес назвал «Путешествие» (The Journey). В ней он расскажет людям о трудностях жизни тучных людей, а так же о своих усилиях по снижению массы тела. Пол поведал журналистам, что мечтает достичь веса, позволяющего пользоваться инвалидным креслом и водить машину.

  Интересно, что Мейсон стал самым толстым человеком на Земле не так давно. До середины 2009 года его опережал мексиканец Мануэль Урибе (Manuel Uribe) массой 572 килограмма. 43-летний Мануэль в прошлом году сбросил большую часть своего веса, чтобы... жениться. Любовь творит чудеса.
 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?