24 июля 2016г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ ВАЛЮТ   $ 64.63   € 71.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Океан рэпа от Захара Прилепина

Захар совместно с рэпером Ричем выпустил своей пятый музыкальный альбом - «На океан». Фото: globallookpress.com
Сергей Бирюков
13:17 12 Февраля 2016г.
Опубликовано 13:17 12 Февраля 2016г.

Писатель и музыкант рассказал «Труду» о своей новой работе


Захар Прилепин – не только автор знаменитых романов и громких статей в прессе. Не только бывший участник чеченских войн и нынешний организатор гуманитарных рейдов в Донбасс. Он также – создатель четырех песенных альбомов, записанных с его группой «Элефанк» и другими рок- и рэп-музыкантами. А только что увидел свет пятый – «На океан», выпущенный совместно с рэпером Ричем. О чем и зачем эта работа – рассказ самого Захара Прилепина «Труду».

Альбом «На океан» нашего тандема (Рич и Захар Прилепин) — попытка высказаться на все те же, излюбленные мной темы, но в более жестком ритме.

Я пишу толстые книги — для тех, кто еще читает толстые книги. Я пишу колонки в газеты для тех, кто читает газеты. Я пишу в социальные Сети для тех, кто читает блоги и живет в интернете. Просто я хочу разговаривать с разными людьми.

Однажды мы с Ричем записали песню «Пора валить тех, кто говорит «Пора валить». В стиле рэп. Реакция на неё была — как на самые известные мои книги и самые нашумевшие колонки. В Интернете этот клип стремительно посмотрело 100 тысяч человек, еще 100 тысяч человек скачали себе в телефоны. Когда мы познакомились с Павлом Губаревым — легендой донецкого сопротивления, — он тут же включил эту песню в мобильнике и сказал: «Моя любимая!» Ксения Собчак с легким содроганием в лице спросила у меня: «Вы это серьезно поете?». Несколько либеральных деятелей грозились подать на меня в суд и писали публичные доносы. На последнем московском концерте эту песню пели хором 3 тысячи слушателей.

Что ж, подумал я, все это отличный повод высказываться дальше в том же духе.

Альбом «На океан» апеллирует ко многим вещам. К роману Леонида Леонова «Дорога на океан». К любимым людям и к людям, которых я терпеть не могу. К войне на Донбассе. К русскому миру, русской философии, русской музыке.

С нами поют Александр Скляр, Андрей Машнин и Бранимир — представители трех рок-н-рольных поколений, легендарные и удивительные люди. Мы горды этим сотрудничеством.

И, кстати, Иван Охлобыстин — тоже отметился на альбоме. До знакомства с нами он вообще не пел. Теперь поет. Верней, читает рэп.

На три песни из альбома мы сделали трехсерийный фильм. Нагловатый и веселый.

Уже пошли толки о том, что «Прилепин снова призывает к физической расправе над либералами».

Да ну вас. Наши псведолибералы везде видят себе угрозу.

А там речь не про них. Про кого? Ну, посмотрите, потом обсудим.

 

Серия первая. «Столица» (при уч. Александр Ф. Скляр).

Серия вторая. «Серьёзные люди» (при уч. Бранимир и «Элефанк»).

Серия третья. «На океан».

Сделать предзаказ альбома «На океан» можно здесь.


12345 14 Февраля 2016, 13:43
Ты плохой человек.
Loading...
Спортивный арбитражный суд CAS подтвердил дисквалификацию российских легкоатлетов...