22 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Океан рэпа от Захара Прилепина

Захар совместно с рэпером Ричем выпустил своей пятый музыкальный альбом - «На океан». Фото: globallookpress.com
Сергей Бирюков
13:17 12 Февраля 2016г.
Опубликовано 13:17 12 Февраля 2016г.

Писатель и музыкант рассказал «Труду» о своей новой работе


Захар Прилепин – не только автор знаменитых романов и громких статей в прессе. Не только бывший участник чеченских войн и нынешний организатор гуманитарных рейдов в Донбасс. Он также – создатель четырех песенных альбомов, записанных с его группой «Элефанк» и другими рок- и рэп-музыкантами. А только что увидел свет пятый – «На океан», выпущенный совместно с рэпером Ричем. О чем и зачем эта работа – рассказ самого Захара Прилепина «Труду».

Альбом «На океан» нашего тандема (Рич и Захар Прилепин) — попытка высказаться на все те же, излюбленные мной темы, но в более жестком ритме.

Я пишу толстые книги — для тех, кто еще читает толстые книги. Я пишу колонки в газеты для тех, кто читает газеты. Я пишу в социальные Сети для тех, кто читает блоги и живет в интернете. Просто я хочу разговаривать с разными людьми.

Однажды мы с Ричем записали песню «Пора валить тех, кто говорит «Пора валить». В стиле рэп. Реакция на неё была — как на самые известные мои книги и самые нашумевшие колонки. В Интернете этот клип стремительно посмотрело 100 тысяч человек, еще 100 тысяч человек скачали себе в телефоны. Когда мы познакомились с Павлом Губаревым — легендой донецкого сопротивления, — он тут же включил эту песню в мобильнике и сказал: «Моя любимая!» Ксения Собчак с легким содроганием в лице спросила у меня: «Вы это серьезно поете?». Несколько либеральных деятелей грозились подать на меня в суд и писали публичные доносы. На последнем московском концерте эту песню пели хором 3 тысячи слушателей.

Что ж, подумал я, все это отличный повод высказываться дальше в том же духе.

Альбом «На океан» апеллирует ко многим вещам. К роману Леонида Леонова «Дорога на океан». К любимым людям и к людям, которых я терпеть не могу. К войне на Донбассе. К русскому миру, русской философии, русской музыке.

С нами поют Александр Скляр, Андрей Машнин и Бранимир — представители трех рок-н-рольных поколений, легендарные и удивительные люди. Мы горды этим сотрудничеством.

И, кстати, Иван Охлобыстин — тоже отметился на альбоме. До знакомства с нами он вообще не пел. Теперь поет. Верней, читает рэп.

На три песни из альбома мы сделали трехсерийный фильм. Нагловатый и веселый.

Уже пошли толки о том, что «Прилепин снова призывает к физической расправе над либералами».

Да ну вас. Наши псведолибералы везде видят себе угрозу.

А там речь не про них. Про кого? Ну, посмотрите, потом обсудим.

 

Серия первая. «Столица» (при уч. Александр Ф. Скляр).

Серия третья. «На океан».

Сделать предзаказ альбома «На океан» можно здесь.


12345 14 Февраля 2016, 13:43
Ты плохой человек.
Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.