22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пентагон обвинил Россию в препятствовании борьбе с ИГ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:21 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:21 12 Февраля 2018г.

Российское военное присутствие в Сирии осложняет действия международной коалиции, считают в американском военном ведомстве


Министерство обороны США опубликовало отчет, в котором сказано, что военное присутствие России в Сирии усложняет проведение операций международной антитеррористической коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Российское военное присутствие в Сирии продолжило осложнять проведение операций против ИГ. Российские самолёты, как и прежде, совершали опасные манёвры вблизи американских», — говорится в отчёте генерального инспектората Пентагона, который цитирует телеканал Russia Today.

Это заявление политолог, эксперт по проблемам международных отношений, кандидат политических наук Алексей Минаев назвал «публичным хамством на дипломатическом уровне».

«Американцы выступают на территории Сирии в некотором роде «троянским конем», который противодействует всему процессу по устранению террористической угрозы для сирийского народа. Они представляются участником антитеррористической деятельности, но при этом располагают всевозможными аналитическими, физическими и технологическими средствами, чтобы собирать всю информацию военно-стратегического характера. И если пофантазировать, то можно предположить, что американцы могут «сливать» информацию для более эффективных действий как вооруженной оппозиции, так и террористических группировок», – заявил Минаев в комментарии для РИА Новости.

«Деятельность США на территории Сирии расходится с их публичными заявлениями. Соответственно, это не позволяет нам быть полностью уверенными в том, что присутствие американских военных на территории Сирии способствует решению нашей общей проблемы – проблемы терроризма», – отметил эксперт.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.