ФСБ поймала в Крыму украинца, подозреваемого в шпионаже

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:57 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:57 12 Февраля 2018г.

По оперативным данным, Константин Давыденко собирал сведения о Росгвардии и сотрудниках ФСБ


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Симферополе гражданина Украины, который подозревается в шпионаже. Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

Константин Давыденко был задержан 11 февраля. По оперативным данным, он собирал передавал спецслужбам Украины «составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности».

В ФСБ отметили, что утечка за рубеж этих сведений «могла нанести ущерб безопасности государства». В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК России («Шпионаж»). Ведется следствие.

В сентябре 2017 года ФСБ задержала в Крыму двух граждан России – Анну Сухоносову и Дмитрия Долгополова. Они подозревались в шпионаже в пользу Украины. Как установило следствие, задержанные «собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота». Задержанный мужчина являлся военнослужащим. Его подразделение находится в Крыму.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?