22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков назвал слова Родченкова о Путине ложью психически больного человека

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:02 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:02 12 Февраля 2018г.

Как отметил представитель Кремля, подобного рода инсинуации «вряд ли можно воспринимать серьезно»


Обвинения в адрес президента России Владимира Путина, выдвинутые информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорием Родченковым, являются ложью. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Какие-либо обвинения в адрес нашей страны беспочвенны. Тем более, слова, которые им были сказаны в отношении президента Путина, являются ничем иным, как ложью», - сказал Песков.

«Подобные инсинуации и заявления человека, который даже в фильме невооруженным глазом виден, как человек, страдающий психологическими, а может быть, даже психическими проблемами, вряд ли можно воспринимать серьезно», - отметил представитель Кремля.

Интервью с человеком, который называет себя Родченковым, в ночь на 12 февраля вышло в эфир американского телеканала CBS. Он заявил, что в Кремле хотят, чтобы он замолчал, и что он опасается за свою безопасность. Внешность Родченкова при этом была изменена.

Кроме того, в своем интервью Родченков заявил, что заявил, что Россия получила пять из 13 золотых медалей зимних Олимпийских игр 2014 годав Сочи с помощью допинга.

Ранее Родченков заявил в интервью германскому телеканалу ARD, что Путин знал о ситуации с допингом в российском спорте. Он также сообщил, что не может быть уверенным в своей безопасности и в том, что рядом «нет профессионального киллера».

Это заявление Дмитрий Песков назвал бездоказательной клеветой. А сам Владимир Путин заявил, что Родченков – «придурок», у которого проблемы с законом. При этом российский лидер пожелал ему здоровья и выразил надежду на то, что он поправится.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?