Клинцевич уволился с поста зампреда комитета СФ по обороне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:04 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:04 12 Февраля 2018г.

При этом он останется в составе комитета


Член Совета Федерации Франц Клинцевич написал заявление о сложении с себя полномочий первого заместителя председателя сенатского комитета по обороне и безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в верхней палате российского парламента.

«Заявление об уходе с должности первого заместителя председателя комитета он написал», - сказал собеседник агентства. Он добавил, что Клинцевич останется в составе комитета.

Должность первого зама главы комитета по обороне и безопасности Клинцевич занял в сентябре 2015 года. Он, в частности, был соавтором поправок, разрешающим вручать повестку на службу в армии заказными письмами и запрещающим на пять лет уклоняющимся от военной службы выезд из страны, поступать на государственную службу и работать в муниципальных органах власти.

Кроме того, Клинцевич предлагал разрешить многодетным отцам и уволенным в запас военным в течение двух лет с момента увольнения добровольно поступать в армейский резерв, закрепить проведение профессионального психологического отбора при призыве, а также организовать рассылку повесток о призыве заказными письмами.

В 2011 – 2015 годах Франц Клинцевич был депутатом Государственной думы, членом фракции партии «Единая Россия». Он баллотировался от Смоленской области, был первым в списке из четырех кандидатов от единороссов. По итогам парламентских выборов депутатский мандат получил лишь Клинцевич.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?