Михаила Саакашвили задержали в киевском ресторане

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:23 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:23 12 Февраля 2018г.

Лидер «Движения новых сил» был задержан людьми в форменных куртках Государственной пограничной службы Украины


Лидер партии «Движение новых сил», бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили был задержан в ресторане в центре Киева. Об этом сообщил в Facebook его соратник Давид Сакварелидзе.

«Забрали Михаила скоты!» - написал Сакварелидзе (авторские лексика, орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Позже Сакварелидзе уточнил, что Саакашвили задержали в ресторане «Сулугуни» по адресу: переулок Музейный, д. 10. По его словам, задержавшие оппозиционного политика люди приехали на трех микроавтобусах «Фольксваген».

Со своей стороны, бывший главный редактор журнала «Форбс Украина» Владимир Федорин сообщил, что Саакашвили задержали люди в форменных куртках Государственной пограничной службы Украины».

Как сообщает ТАСС, ранее Саакашвили не пришел на допрос в прокуратуру в рамках экстрадиционной проверки, куда его вызывали на 12.00 12 февраля. Его адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что политик в прокуратуру не пойдет, поскольку считает проверку незаконной. Он заявил также, что политик не может быть насильно выдворен или экстрадирован до завершения судебных разбирательств, поскольку для этого нет правовых оснований.

Михаила Саакашвили задерживали в Киеве 5 декабря 2017 года, однако тогда лидера «Движения новых сил» отбили у силовиков его сторонники. Позже суд отказался помещать его под домашний арест. Сам Саакашвили на заседании заявил, что является военнопленным, а также что покажет, как «умирает президент».

Летом прошлого года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот был за пределами страны. Политику удалось вернуться на Украину.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?