Главная украинская телекомпания отказалась показывать ЧМ по футболу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:28 12 Февраля 2018г.

Ранее министр иностранных дел страны сообщал, что Киев ведет переговоры с иностранными фанатскими организациями, уговаривая их бойкотировать турнир  


Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) решила не заключать контракт на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу, который в этом году принимает Россия. Об этом журналистам рассказал глава НОТУ Зураб Аласания.

По его словам, это решение тяжело далось руководству ТВ, поскольку лишает компанию многомиллионной прибыли. Однако НОТУ надеется, что другие телеканалы последуют их примеру и не станут транслировать игры, проходящие в России, добавил Аласания.

Обозреватели отметили, что ранее министр молодежи и спорта Украины Михаил Жданов призвал украинских болельщиков отказаться от поездок в РФ. По словам чиновника, посещение России может быть опасным для участников АТО – карательной операции украинской армии и добровольческих батальонов против восставших регионов Донбасса.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял журналистам, что власти республики ведут переговоры с фанатскими организациями других стран, отговаривая их от поездок в РФ.

Поедут или нет в Россию иностранные фанаты - пока неизвестно; а вот что украинской команде участие в первенстве не светит – известно абсолютно точно: в октябре прошлого года желто-голубые не сумели выйти из квалификационного тура, проиграв ключевой матч хорватам. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?