Тимошенко собралась вернуть Украине Крым и Донбасс

Фото: globallookpress.com
09:19 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:19 12 Февраля 2019г.

Она также заявила, что Россию нужно «привлечь к ответственности»


Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о своем намерении вернуть в состав страны Крым и Донбасс в случае своей победы на выборах.

«Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна», - заявила Тимошенко на встрече с жителями города Дрогобыча (Львовская область). Ее заявление цитируется на сейте партии.

По ее словам, новая власть будет действовать сразу в нескольких направлениях: перейдет в наступление на дипломатическом фронте, применяя Будапештский формат, а также займется укреплением армии и положит конец «бизнесу на крови» и коррупции в военном снабжении.

Тимошенко также назвала ошибкой то, что одновременно с принятием Будапештского меморандума Украина не вошла в НАТО. По ее мнению, членство в Североатлантическом альянсе – единственная гарантия безопасности Украины.

Выборы президента Украины намечены на 31 марта нынешнего года. Тимшенко является одним из лидеров предвыборной гонки.

О том, что Украина должна обзавестись мощной армией и начать переговоры в Будапештском формате для возвращения под свою юрисдикцию Крыма и Донбасс, Юлия Тимошенко говорила в июле 2018 года. Тогда она также заявила, что ее команда «много сделала для того, чтобы отработать видение того, как надо установить мир и вернуть Крым и Донбасс».

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведенного там референдума. На нем за вхождение республики в восстав РФ высказались 96,77% жителей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя. Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России. Президент Владимир Путин говорил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года лидерами России, Украины, США и Великобритании. Задача документа – гарантирование соблюдения положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Меморандум не был ратифицирован в российском парламенте.

Таиров Фахратдин 12 Февраля 2019, 17:27
Майданутая Ю.Тимошенко!

Крым - субъект, составная часть Великой и Неделимой России! Во-веки веков и вечно!

ВИВАТ РОССИЯ! ВИВАТ ПУТИН!




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».