Buisness Insider раскрыл истинную цель «Посейдонов» - развал НАТО

В России закончился ключевой этап тестирования «Посейдона»
trud.ru
09:35 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:35 12 Февраля 2019г.

По мнению экспертов, Россия может использовать «торпеды Судного дня» как страховку, пока «разбирает на части НАТО»


Истинная цель разработки российских подводных беспилотных аппаратов «Посейдон» заключается в развале НАТО. Такое мнение высказали авторы статьи, опубликованной американским деловым интернет-изданием Business Insider.

В публикации приводится мнение экспертов, которые утверждают, что «Посейдоны», получившие на Западе эпитет «торпеды Судного дня», смогут «прекратить существование целого континента». Поэтому, говорится в статье, когда «от хватки Москвы» придется спасать, например, Эстонию, США не смогут прийти к ней на помощь, и Североатлантический альянс как военный союз перестанет существовать.

По мнению экспертов, Россия может использовать «Посейдон» как страховку, пока «разбирает на части НАТО». По мнению военных аналитиков, Россия сможет применить «Посейдоны» даже в случае своего полного уничтожения.

Комментируя эту статью, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил РИА Новости, что подводный беспилотник «Посейдон» разрабатывается как стратегическое оружие ответного удара в случае ракетно-ядерного нападения на РФ, и это единственное его предназначение.

«Это предположение притянуто за уши. Реальная цель «Посейдонов» - это возмездие в случае возможной агрессии против России, они создаются в ответ на планы Вашингтона развернуть систему глобальной ПРО. Такое средство может использоваться только в ядерной войне и только после того как Россия будет атакована», - сказал Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что беспилотник, способный доставлять ядерный заряд повышенной мощности, двигаясь к цели на глубине один километр, является оружием ответного удара и не преследует задачи «отвратить» США от помощи своим европейским союзникам по НАТО.

6 февраля в России закончился ключевой этап тестирования «Посейдона» - подводные испытания ядерной энергетической установки аппарата. В ходе мероприятий были подтверждены заявленные характеристики.

Президент Владимир Путин выразил желание лично изучить, как проходит работа. Кроме того, он заявил о намерении изменить формат военных совещаний и лично контролировать процесс постановки новых военных комплексов на боевое дежурство. Заводские ходовые испытания беспилотника запланированы на лето 2019 года.

Впервые о подводном беспилотнике с автономной ядерной энергетической установкой рассказал Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию, оглашенному 1 марта 2018 года. Тогда глава государства сообщил, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на очень большой глубине и со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов подводных кораблей.

По словам российского лидера, такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей на межконтинентальной дальности, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

Ожидается, что аппараты поступят на вооружение Военно-морского флота России в рамках действующей государственной программы вооружения на 2018-2027 годы.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?