Шойгу рассказал о новых формах современной войны

Фото: globallookpress.com
12:16 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:16 12 Февраля 2019г.

Противостояние в Сирии принципиально отличается от классических войн, отметил министр обороны РФ


В современном мире война приобрела новые формы. Это показал конфликт в Сирии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Мы видим, что противостояние в Сирии - это совершенно другой тип вооруженной борьбы, принципиально отличающийся от классических войн, в которых противником были регулярные армии», - сказал Шойгу, открывая оперативно-мобилизационный сбор руководства российских Вооруженных сил. Его цитирует РИА Новости.

По словам министра, все большее влияние на развитие оперативного искусства оказывает высокоточное оружие, системы разведки и радиоэлектронной борьбы. Кроме того, автоматизируются процессы управления войсками и оружием. Также наблюдается интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем.

«Под влиянием этих факторов коренным образом меняется характер боевых действий, появляются новые элементы в работе командующих, командиров и штабов по управлению войсками и оружием», - отметил генерал армии.

Шойгу подчеркнул, что в этих условиях от руководителей всех звеньев требуются не только обширные знания, но и способность «видеть и внедрять все новое и передовое».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?