Китайский самолет «Синьчжоу-700» полетит в этом году

Фото: globallookpress.com
13:35 12 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:35 12 Февраля 2019г.

Корпорация авиационной промышленности КНР получила заказы на 185 таких авиалайнеров


Разрабатываемый Китаем турбовинтовой самолет «Синьчжоу-700» для региональных авиаперевозок может совершить свой первый полет уже в 2019 году. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя Китайской корпорации авиационной промышленности (AVIC).

По словам собеседника агентства, новая модель отличается экономичностью, комфортабельностью, высокой скоростью, прогрессивностью и высокой адаптируемостью к различным аэропортам и авиамаршрутам.

К настоящему моменту AVIC уже получила заказы на 185 самолетов «Синьчжоу-700» от 11 компаний из Китая и других стран мира.

Между тем, время недельных каникул по случаю празднования китайского Нового года - с 4 по 10 февраля – в Китае воздушным транспортом воспользовались около 12,6 миллиона пассажиров. Самый пик поездок пришелся на 10 февраля, когда дневное число авиаперелетов достигло исторического рекорда - 2,03 миллиона.

В стране было совершено 111 тысяч авиарейсов. Наиболее загруженными оказались аэропорты таких популярных туристических направлений как Хайкоу, Лицзян и Харбин.

Крупнейший авиаперевозчик Китая – компания «Китайские южные авиалинии» - перевез во время каникул более 2,1 миллиона пассажиров. А с 21 января, когда в КНР стартовал «чуньюнь» - сезон новогодних пассажироперевозок – авиакомпания обслужила в общей сложности около семи миллионов пассажиров.

Кроме «Синьчжоу-700» в семейство региональных турбовинтовых самолетов «Синьчжоу», которые производятся AVIC Xi'an Aircraft Industry Company Ltd., входят еще самолеты «Синьчжоу-60» (МА60) и «Синьчжоу-600».

В 2005 году самолет «Синьчжоу-60» впервые вышел на мировой рынок. К настоящему времени в общей сложности 108 таких самолетов летают в 18 странах мира, включая Непал, Камбоджу, Лаос, Индонезию, Филиппины. Эти авиалайнеры обслуживают 300 авиамаршрутов по всему миру с пассажиропотоком в 10 миллионов человек.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?